夏日里的天空,干净得没有一丝云彩,仿佛水洗过般清澈明朗。火辣辣的太阳肆意挥霍着它的炎热,让每一个角落都充斥着火热的温暖。而在这骄阳似火的天气里,体育馆里,一场羽毛球间的较量却蓄势待发。
体育馆里的空气闷热的压抑着胸口,可每一个人都依然活力四射,摩拳擦掌,对接下来的比赛胸有成竹,信心满满。随着教练宣布开始,一次激烈的羽毛球比赛正式开始了。
与我对战的是一位姐姐,她穿着粉色的运动衫,戴着一副黑框的眼镜,冲我俏皮地笑着。我心里暗暗想道:她应该实力不凡,与我的实力不相上下,看来我得小心应付才是了。我左手拿球,右手挥拍,球高高地在空中划过一道漂亮的弧线。对方没有慌张,立刻回击给我一个漂亮的高球。我也丝毫不敢怠慢,轻轻用拍点了点球,球飞向前场,对方正信心满满地站在后场,准备接应高球,不料球忽然改变方向飞向前场,她来不及接应,球落在了地上。哈哈,我以1:0暂时领先。
虽然对方出师不利,让我暂时领先一分,但是她依然平静谨慎,第二局我因她的一个有力的杀球而分数被追平。第三局是对方发球,没想到刚开始她就给我来了一个下马威:我站在前场,正准备迎接对方的短球,没想到,球竟笔直地飞向后场,我快速地跑向后场,拦截高球,对方紧接着用了一个吊球,球又落入前场,我来不及挑球,第三局我只好甘败下风。之后对方同样采取了前面的战术,让我在前场和后场间不断地来回奔跑,几回下来,我不但没有扳回分数,反倒累得筋疲力尽。
看着对方得意的眼神,我难受极了。我反复思考着该怎么破解这一招,可就是没有结果。就当我准备放弃时,我突然想起:当每次我吊球时,对方都显得很慌张,挑球时总是手忙脚乱,有时候还将球挑出了界外。难道,对方的弱点就在于挑球?我又变得胸有成竹,得意洋洋地挥舞着拍子:哈哈,你们都等着瞧吧!
懂得了对方的弱点,接下来的比赛就显得轻松多了。对方发了一个短球,信心满满的我早已料到,马上跑到前场挑球,对方按部就班,紧接着回应了我一个高远球,又马上跑到后场准备迎接我的高球。机会来了!我装作准备挥高球的样子,就当对方上当时,我又马上改变力度,蜻蜓点水般轻轻点了点球,球快速地向前场飞去。对方的眼里闪过一丝慌张的神色,快速地跑上前场挑球,不料,球在空中轻飘飘地拐了个弯,出界了!
有了上一局的经验,接下来的比赛更显得得心应手。我不断地使用吊球与挑球,使对方不断地失分。可对方也不甘落后,没过多久,她似乎看穿了我的心思,接球的速度越来越快,当我还没反应过来时,球却早已飞到后场。她不断地使用扣球、杀球,每当我找准时机准备运用我的小计俩时,她总会用一个完美的杀球结尾,使我哑口无言,心服口服。
比分牌上闪耀着醒目的红色数字21:20,比赛已进入尾声。最后的局至关重要,我的心已提到了嗓子眼。我发了个短球,对方不客气地回给我一个危险的吊球,我猛地一挑,球在空中划出一道美丽的弧线,摇摇摆摆地飞向后场,对方用力地一扣,却早已被我料到,我轻轻跳起,拦截了她的扣球。对方以一个完美的反挑很好地回应了我,我用力跳起本想用力一扣,把她打得落花流水,没想到她竟微微地一笑,轻轻地一挑,球像支离弦的箭,笔直地飞到空中准备落入前场。我心生一计,快速地跑上前场放网,对方落入了圈套,也急忙跑上前来挑球。就是现在!我猛地一跃,用力地一扣,对方还没有反应过来,球已经飞快地擦着她的肩膀飞向后场,还没有给她思考的时间,球已经笔直地落在地板上。界内!我赢了!
这场激烈的羽毛球赛完美地画上了一个句号,我心中的兴奋简直无法用语言来形容。它将会是我学习羽毛球的路上,一段美好而难忘的回忆……