中国是一个多民族国家,是一个有着多灾多难的国家,也是有着沧海桑田变化的国家。
那是去年,中国刚送走可恶的大雪,又遭受无情的地震,而这一次大地的震动犹如惊天地泣鬼神,中国在一年中就有两次大灾,难道不是躲在的国家吗?对,就是这个多灾多难的国家,今年又迎来了“国庆60周年”。
10月1日在亿万中国人的心里是一个伟大的日子,是一个感动的日子是见证中国辉煌的日子。那天早晨我早早就打开电视迎接这一神圣,庄严的时刻——————60周年国庆。
随着时间的一分一秒的过去,庆典也越来越近。那时我真希望庆典马上开始,可那是不可能的,我只有耐心等。当我看到现场气势磅礴的样子,我的心情真是万分激动。当庆典开始时,有海,陆,空三军护送的国旗从“人民英雄纪念碑”“来到旗杆下”再缓缓的激昂国旗升起来时,每一个炎黄子孙不为之欢呼,不为之喝彩,不为之自豪。之后胡锦涛主席站在红旗牌检阅车上检阅中华人民共和国的人民军队是中华儿女不为之惊心动魄。
这就是我们的军队,我们的祖国。
接下来由海,陆,空三军表演,他们展示着中华儿女的雄风。我当时心情是无法用语言来表达的,我太感动了,想想我曾看过的历史影片中的中国,那是和现在可真是天壤之别。庆典结束时,我的泪水在眼眶里打转,这是伟大的祖国,我们的母亲,我们生长的地方,上下五千年,中国历经了无数磨难,却依然可以屹立在世界的东方,中国人民都是伟大的,我们同各国母亲一起携手的向未来走去,同时各国母亲也见证了我们的母亲是多么了不起。
每当我们听到那首熟悉的歌:“今天是你的生日,我的祖国——————”。中国亿万儿女们就会想起那一天,哪一个伟大的时刻,让我们一起见证中华人民共和国向未来走去。让我们一起见证中华人民共和国的70大寿吧!他一定会是一个人老心不老了英雄。
身为中国人,我真没想到如此自豪。