当我写下这个题目时,我不知道该如何去诠释这个标题的意义。经常会听到某人在一个阳光温暖的午后哼着一首跑调的歌曲在身边经过,看着夕阳的余晖将她的影子拉长又缩短,然后在不经意间看着她的背影渐渐的远去。
在我看来青春就像一头公牛在岁月的年轮中奔跑着,没有目标,没有方向,尽情的奔跑着,直到生命的终结。
想起曾经一群人在大雨中奔跑,看着来来往往的人群用异样的眼光看着我们,我们会为之而兴奋。我们叫着,笑着无非是为短暂的青春留下一些叛逆的影子,等到我们白发苍苍的时候,偶尔看到大街上奔跑的身影,是否会想起我们曾经也这样疯过。
窗外的雨一直下,下着下着就下大了。下雨天的网吧爆满的程度超出了你的想象,有一位学长一直盯着我的位置,这样的动作不知道维持了多长时间,最后我实在忍受不了他那充满杀气的眼神,恋恋不舍的离开了自己的位置,出门时看见天空雾蒙蒙的,被人踏了不知有多少次的台阶被雨水冲刷的干干净净,找不到昔日被踩踏过的痕迹。
出来后才发现自己没有带伞,然后小跑着回到宿舍,沿途中看到草地上有几朵花儿在雨中扭动着自己的身躯,炫耀自己的舞姿,我忽然听到她们嬉笑的声音。她们在唱歌,她们在狂嗨,狂嗨上苍带给她们短暂的青春,我可以感受到她们的快乐,因为我曾经也经历过,我也像她们一样,在青春的舞台上面跟着音乐的节拍狂嗨生命带给我的一切。
在这个世界上,总有一些人不经意间出现在你的世界里,一部分人只是充当过客,悄悄地来到你的世界,然后又匆匆的离开,最后变成两条平行线从此没有了交集。而有的人会一直陪着你,有时候想赶都赶不走,这部分人会让人感受到活在这个世上的意义。陪你笑,陪你哭,陪你喝酒,陪你唱歌,陪你一起狂嗨属于我们的青春。
这个世界很小,总是在不经意间碰到一些熟悉的人,想起一些熟悉的事;这个世界又很大,一些人离开了你的世界,努力的去寻找却怎么也找不到。
我们要学会顺其自然,珍惜身边的每一个人,因为他们一起陪你走过生命最精彩的部分,陪你一直在青春的舞台上狂嗨。