幸福是什么?这个问题在我脑海中已经有四年了,但每个人的答案都是不同的,我一直都在寻找着我心中的那个答案。
在我上四年级的时候,汶川发生了特大地震,多少人失去亲人,多少家庭支离破碎,多少孩子从此失去了灿烂的笑容。那一刻,他们撕心裂肺的哭声深深地印在了我的心中,那求助的目光在脑海中挥之不去。我是多么想成为一个志愿者,为那些不幸的人们送上一份关心,奉献出自己的一份力量,可是,我没有这个机会,我只能和同学们一样,拿出自己的零花钱,默默地为他们祈福。后来,我被电视中一个女孩温暖的笑容吸引住了,让我大吃一惊的是,她竟然是在汶川大地震中失去了父母的孤儿。她认真地一字一句地说:“我虽然失去了父母,但我很幸运,因为还有这么多的人关心着我们,我真的很幸福。”说着,她露出了灿烂的笑容,那笑容就像一缕阳光,照进了人们的心田,而我,不知是被她的幸福所感染,还是为自己也生活在这样一个充满爱的社会中感到开心,总之,我感到了幸福。
再一次与幸福相遇是在一个雨后天晴的下午。我在湖边散步,一位坐在轮椅上的老人叫住了我,他和蔼地问我:“小朋友,你知道荷西嘉园在什么地方吗?”我点点头,说:“知道,我带你去吧!”他激动地说:“谢谢你,小姑娘。”我笑了笑:“这是我应该做的。对了,老爷爷,您为什么这么着急呀?”“急着见我儿子,我从老家回来没告诉他,想给他一个惊喜,他可孝顺了,非让我搬过来住,”老人脸上露出了幸福的笑容,“能和家人在一起,是我最大的幸福了。”不知为什么,我的心中也涌出了一种幸福的感觉,在他的笑容中,我终于懂得——
幸福,原来并不是多么遥远的幻想,它就隐匿在我身边的每个角落里,星星点点地灿笑。如同地震后小女孩脸上的一抹笑容;又像老人到家后面对儿子脸上的一抹欣慰。这些脸庞发散出一束阳光,映射出了幸福的模样。
于是,在经历了四年的追寻后,我终于在这束温暖的阳光下,与幸福相遇。