在我们每个人的成长道路上,都有对前路感到茫然的时刻。一旦遭受了什么困难,就容易退缩,迟疑着不敢踏前一步。然而,当我们心中的灯渐亮时,乐观与自信便又溢满我们的心!
当然,任何人、任何事都会有可能成为一盏灯,时时刻刻给予我们前进的勇气。
生命的成长就离不开灯,就像我们离不开父母的养育一样。在记忆中,母亲总是在我熟睡时给我轻轻盖上被子,生怕我着凉;下雨时,总是用她那瘦小的身躯给我遮风避雨;母亲总是无微不至地关心我……父亲每天早出晚归,不辞辛苦地工作,没有太多的抱怨;每当我从学校拿回来一张张奖状,父亲总会欣慰地露出笑容,并轻轻地抚摩上面的字迹。当我们遭遇困难时,父母会第一时间鼓励我们不要退缩:当我们不开心时,他们便会不停地安慰我们;当我们感到快乐时,他们也会情不自禁地喜笑颜开。我想,父母就是我们人生中一盏最明亮的灯,用他们的那盏灯,照亮了我们成长的道路,鼓励我们继续前进!
人的生命就像一盏灯,总是发出光亮,让别人感受到温暖,感受到力量,感受到希望。记得有一篇文章说,在一辆公交车上,一位年迈的老人给一个小伙子让座,旁边的人问老人为什么要给小伙子让座,老人只是很平静地回答说,这位小伙子腿脚不方便,他站在我旁边,我觉得心里挺不踏实的,便把座位让给他了。当老人即将下车时,人们猛地才发现老人的一只袖管是空的,多么令人感到震撼啊!老人的生命就像水珠,虽然微不足道但也能映出太阳的光芒;酷似一缕清香,虽然渺小却能永远让我们刻骨铭心;酷似一缕阳光,在寒冷的严冬,让人们感受到太阳的温暖。只要我们存在,就能让人们感受到我们生命的光亮,如灯似的。
人的生命就是一盏明亮的灯,用生命燃烧自己,给人们以温暖、希望、力量,让这个世界变得更加美好,在我们的心里,灯依然亮着……