人人都说十年寒窗,的确属实。如果你不苦读,又哪来的优秀成绩呢?我记得毛主席在上世纪六十年代就说过:“活学活用”。这话说得多透明而又精辟啊。而我们这些正在学校苦读的朋友们都有自己的一套学习技巧和方案,我在此一说,也只是担误各位的保贵时间而已。
学习不可读死书,要学会巧记。这个网上搜索就能找到很多的巧记方法。有许多很实用的。是一个很好借用的东西,不访试试?
学习不可疲劳而读,大脑也是很需要休息的,如果你不会休息,就证明你不会读书。越是紧张时刻,就越要全心身地放松自己。举一简例说明:当你想记起某一件事时,你使劲地去回忆和去想,可怎么也想不起来。当你把它放在一边而不管它时,在不轻易间就冒出来了。所以说,放松是学习和参加高考的最佳策略
饮食也很重要。夏秋多吃清凉解署的菜,因大脑内本身的温度都是在一千三百多度,全身热量都是由大脑来调控的。再加上你紧张的学习,大脑的温度就更高了这样就对你的学习引响更大。所以夏秋多吃清凉菜。冬天多吃含热量高的食物,有助你学习更轻松。
风水改变命运,我是岀生在毛主席时代。破四旧,立四新正是我从婴幼儿到成人时最全面的学习的过程。在心目中根本就不存在有什么风水和迷信。但除了中国大陆之外,那个地方又不讲究风水呢?所以请各位注意风水只有好处而一害。一、书桌的摆放位置最好是座北向南,摆放在文王位,在书桌的文王位放一座文昌塔。文昌塔分几种,七层、九层、十一层和十三层。十三层代表当今总理级别。如果文昌塔是开了光的其效果更好。二、横梁压身,书桌、床之上不可有梁,这样对你的学习和思维敏感都造成很大的压力。如果条件有限,就在顶部装修顶棚装梁盖住就行了。三、如果睡觉老不能深度入睡,或者身体虚弱及精神不振,用一个胡芦挂在床内。〔就是地里面种岀来的那种〕胡芦是避邪的,如果画有八卦图就更好。开光的更佳!它分有这几种:腾上结的、木制品、石制品、铜制品、玉制品等。最好的是铜制品和腾上结的这两种。
待续………