浴室里因温度由过高而降低而冷凝成的水滴,正有节奏的滴落。一念间,不知道思绪又思到哪了。一念啊,你可以看到公元前我们太小,公元后我们太老。一念啊,注定是再也回不去的了。
不知道人生却像坐公交车,有的人在你之前上车,而你下了,他还没走;有的人坐了一站,还没认识就走了。一路欢欢散散太多了,还是抓住你熟悉的风景最美。于是,我回去抓住身边的亲人,以及最好的朋友。有时失去一个人的联系,一是你找了却找不到,二是你连找也不想找。我倒是挺满足于忘却了那些我途中路人的感觉,那让我更满足于现实中最能温暖我心的东西。感谢那些路过的人没有给我留下太大的伤口以致不能愈合,没有留下太多幸福的时光,以致让我自己想回到过去而欲罢不能。
泡了一杯冰冷的茶,一只手无意间碰到了自己另一只冰冷的手。我明白俗话说站在太阳下的孩子不应有悲伤,他是想说每个人都应心存感恩,面对上天将这如天使般璀璨的阳光毫不吝啬的倾洒在我们身上时,难道不应昂起头,用用你那久未放晴的笑容去回报他吗?我明白他力量,可总有那么一刻是站在冰冷的白色月光之下的,无奈始终冰冷的梦魇悄然入心。这是最赤裸的时候,人的脸上有一半如太阳般的笑容,再加上一半如月光般阴冷的失落,才是将生命诠释完成。
于是,我将始终飘在了谷中的一颗心,抽离她所有的骄傲,强硬的命令他沉落入谷底。这颗浮躁的心,之前总是悬绕在谷的最中央,他是多么想一飘而上,去接受谷外阳光的洗礼啊,然而他却连太阳的裙边仍没触碰到,只得终日和谷中“相濡以沫”的尘埃为依。厌倦了终日只可以被他们遮蔽眼耳口鼻的感觉,然而悬浮已久的心没有了向上攀爬的力量,他希望让光可以给他力量,然而阳光撒落在他之上,已分辨不出他和尘埃的区别,照得他更加透明,然而他却感到自己已经是突兀的了而且是耻辱的了。每一缕阳光折在他的上面,射出的只有尘埃的味道。终于他可以沉下来了——拭去在尘埃中自以为卓越的骄傲。
怦然坠地的那一刻,溅起了尘埃万千。那不是他最后一次奋力的搏动,那昭示着他真正的奋起。溅起的尘埃已经落下,将它覆盖。静静的他不怕此时有车轮的碾过,反而那时车轮留下的痕迹将他藏得不漏痕迹。万千尘埃啊,你知道你的下面埋葬有多少吗?日晷的一次次划过,余晖的一次次轮廓。。。
尘埃你不懂,他拥有的不是失落,不是无力一样的苍白,你可以感受到他每个血管中积聚的鲜红正在燃烧吗?你明白黑暗也是一种赐予力量的力量吗?黑暗。你曾经虚无模糊了他十七年光阴的轮廓,这次你意外的安静,给予的不只是鼓励,你给与了他忧伤的幸福。
他在雕琢什么,他在旋转着魂绕什么,一切都需要规则,他的世界,他的国,没错,丢了自己,他要重新规则自己。曾经那些冷冷的,让他们都将曾经的灵魂冻结;曾经那些暖暖的,让他们都将灵魂晒干。昂起头,不怕太阳你始终不减的炙热;低下头,不怕去触碰曾经的伤口,哪怕疼痛一直不减。他明白,一切都可以成为力量,这就是他的规则。然而他唯独不会流泪,流泪只会侵蚀了心中的力量,泪水噙满眼眶,昂起头冲着那个懦弱的自己微笑,狂笑。
他这刻很平静,却积聚的全是力量。是的不远了,等待他一跃而起时刻,等待他喷涌出深谷的那刻,让阳光穿透身上的每一毫,蜕离无庸的尘埃,真正做自己的太阳,自己的神。
钦羡他转而的一念,找到了期待中的阳光那刺眼的痛。