大巴车刚刚驶入景区,我们就被眼前的景观吸引住了。涓涓细流的小溪叮叮咚咚,叽叽喳喳的知了叫个不停,瀑布一样倾泻下来的流水,还有茂密的树林。哇!真是风景仪人啊!我们马上排好了队,这条穿着红马夹的红色长龙就蜿蜒进了甬道中。不上山不知道,一上山真奇妙。没走多远,我们就到了景点——“洗脚盆”。呀!这名字真奇怪?听老师讲,这是传说中王母娘娘洗脚的地方,这里山清水秀,人杰地灵啊!我们小记者都迫不及待地冲进了“洗脚盆”。高处的石头上的流水似瀑布一样倾泻下来极为壮观,像孙悟空的水帘洞呢!我们买了抽水枪在水流边嬉戏。
再往前走是“池屏玉”和“翡翠”。这里的清、绿、秀、奇让我想起了桂林山水,完全可以相互媲美了。我们蹚过一道道小溪,走过一座座小桥,还有一个摇晃桥——桥上的人越多晃的越厉害。我们就像被山包围了一样。远处四周是山,山上细看,有奇形怪状的大石头,有的像长颈鹿、有的像大熊猫,还有的像船。山上有许多昆虫:有叫得起劲的知了,有美丽的七星瓢虫,有勤劳的蚂蚁,有小蚂蚱,还有各种小飞虫,它们都像演奏一曲动听的歌欢迎着我们的到来。
接下来,我们来到了仙女池。这里好多度假旅游的人到这里支起了帐蓬,带来了美味野餐,孩子们拿着泳圈在溪水里戏水,大人们在草地上、石凳边或晒太阳或打牌或聊天,很是快乐。我们也在这里三五成群开始了我们的美味午餐。
回来的路上,我们又在洗脚盆里玩了个痛快淋漓。又该和无染寺说再见了,我们兴高采烈地下山,我们全体小记者来个POSS合影,为个这次快乐的旅行。