从2009年6月10号那天起,我便把网名改做了潜龙勿用,很多人都问我是什么意思,其实潜龙勿用是说在潜伏时期还不能发挥作用,须坚定信念,隐忍待机,不可轻举妄动;时机未到,如龙潜深渊,应藏锋守拙,待机而动。
09年高三已逝,梦想犹存。那个黑暗的6月,天空漆黑一片,我在夹缝中苟延残喘。我不知道何去何从,从未想过落榜叫人如此生不如死,我艰难的寻梦,倾尽我全部的力量和激情,再次承载起父母的期望,自己的泪水,向着远方奔走于梦想于希望之间。
第一次地处异乡,却是我中考时想考的高中,心里感叹着走了那么多的弯路,最终还是来到了最初想来得地方。只是倒计时的牌子再次悬在头上,犹如利剑,寒光闪闪,我的心境早已不同了,惊心动魄,鲜血淋漓,我已冷暖不知。
我害怕,我害怕再次前行,梦想再如松手的气球,越飘越远。可望而不可即。我害怕,害怕失去前进的动力,再次失魂落魄。时而觉得自己已经透支,不是因为学习,而是压力。
我竭力的忘记过去,作一个没有经历的人。想重新做另一个自己。可是总有人在提醒着我的过去,自己都带着走,我还如何摆脱呢?想着上一个挥霍的高三,我没有怨言,没有呻吟,只能默默承受着倾尽内心的平静容忍这一切。
多想悄然前行,沉沉睡去,自生自灭。知识背后有太多的爱,我没有选择的资格。
咬破食指,三个血字——走下去。
没有人能拯救我,我只有自己拯救自己。自己选择的路自己负责,我不停的告诉自己,我一定做得到。
转眼间160几天的倒计时犹如一只手表再耳边嗒嗒走着,日夜没有间隙。
看了很多复习生写的文章,大多是写如何彷徨,如何醒悟,如何崛起,如何成功,每看一篇这样的文章,都会为当中的痛苦艰难而泪流满面,也许是同是天涯沦落人的感慨吧,这种痛苦孤独只有经历过得人才明白。
我不只一次的幻想,当我再次奔出高考考场时的情景,我一定是发疯般的叫喊着冲出去,真切的呼吸阳光下的空气,大哭一场,发泄内心的烦闷,委屈。毕竟这一年过的太艰难。
爸爸告诉我,你要孤注一掷了。我决定心无旁骛,只为给爱我的人一点欣慰,给恨我的人一个震惊的理由。
我知道,我已经破釜沉舟,背水一战。
我买了一盆小仙人掌,我对它说:“这是你的春天,你要怒放。”我将上海外滩的照片贴在桌子上,我对它说:“我要走向你”。
韩寒说:“不用闪避,为我喜欢的生活而活;不用粉墨,就站在光明的角落。”
其实,我把网名改做潜龙勿用,是想说,我在进行复习,经受磨砺,是因为我在隐忍待机,时机未到,这个6月定将如龙潜深渊,破浪而起。