写多了蓝天自由,看腻了缠缠绵绵,现在连我都变的幽怨。放慢脚步,行走在泥泞的路上,漫无目的......这是不是就叫做颓废?或许吧。毕淑敏曾说过:“上帝给了我黑色的眼睛,我却那他去寻找光明。”上帝是公平的,他给我了黑色的眼睛,但我却那他去“欣赏”黑暗。
冗长的高中时光,大多是黑灰色的。红色的心沉浸在墨色的水缸里变得不在通红,黝亮的黑,抹去了最后的暗红。淡淡的微笑,遮蔽肮脏的自己,却越显狡诈、卑微。信念是曾经的安慰也是现在的屠手,狠狠地斩断了我飞行的羽翼。坠落,直勾勾空荡荡地坠落,只留下鲜明的血迹......天际,一片惨红,不显一丝的悲怜。失去羽翼的人还能够做些什么?或者也只是浪费生命罢了。脏乱的世俗,也只是感染受伤口,让他腐烂,失去唯一的洁白。失意的人,安能以皓皓之白而蒙世俗之尘埃乎!
分不清的真真假假,理不完的人事离愁。折了翼的天使已成凡人,折了恶魔更是俗不可耐,我该做出怎样的选择?想不明白自己怎么会走到今天,我还有什么好顾虑好留恋。嘈杂的世界里没有我的容身之地,那为什么还要眷恋这似人非人的世界?想了很久,困苦了很久,终究还是没有答案。恐惧占据了灵魂,隐藏丑陋的翅膀,蒙蔽懦弱的自己。奔跑,竭力的奔跑,渴望发泄出全部的怨恨。却在不经意间被石子绊倒,这是挑衅吗?!没人来怜惜我,就连小石子也欺负我,想流泪吗?是的,好想好想让它肆意的流淌,却始终坚持。不知道为什么,总觉得有什么在威慑我,我没办法做到随性。束缚的心绪变得更加的杂乱,头脑像是进了水没有办法思考。不,我不需要怜惜,我是坚强的我,纵使是故作坚强。
凛冽的寒风吹走了繁杂的事物,冻结了痴呆的面容。东倒西歪的站起来,前行,扯下衣服遮住脸庞,遮住前行的方向。那一刻分明感到冰冷的脸上有一股暖流,带着温暖奔向了远方。月色朦胧,累了,倦了,一座蔚蓝色的高塔映入眼帘,我想这是上帝的恩赐吧,感谢。步履蹒跚的前进,感受到上帝的光环,好亮好亮。我想那是是希望......
走进高高的塔内,黑暗侵蚀了皎洁的月光,我却没有察觉,继续前行当走到塔顶时,才发现这不是一座塔而是一个监狱......想要逃离却寻不到离开的方向。算了,老早就已死心了,何必再挣扎呢?慢慢的坐下,摘下脸上的布,散发出腐烂的臭味......