森林的夜,静悄悄的,弯弯的月亮挂在天空,星星眨着宝石般的眼睛,更增添了一份神奇的色彩。突然,各种动物纷纷向森林中央的一棵大树奔来,原来狮子大王要召开会议,寂静森林一下子喧闹起来了。
“臣民们,今晚我有一件重要的事情要和大家商量。”狮子扯开喉咙大声说道。“最近,我从电视、报纸看到城市已经发生了翻天覆地的变化,大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡,高新科技捷报频传。卫星、运载火箭接连发射,在长天呼啸,在宇宙畅游。现在我想请几位臣民和我一同去参观。”狮子话音刚落。“我去,我去!”臣民们争先恐后地喊着。狮子选中了猴子、兔子、松鼠等组成的护卫队,准备明天启程。
第二天早晨,护卫队整理好行李出发了。哇!那气势简直无法形容,能比得上运动会开幕式呢!狮子和它的护卫队来了人类生存的地方,为了防止人类捕杀,狮子给每人一粒变形药丸吞下,变成了人的样子,大家便可以放心游玩。
在狮子大王的带领下,它们浩浩荡荡地来到城市。这里车水马龙,人山人海,到处散发着食品的香味,馋的狮子和它的护卫队垂涎欲滴。走着,走着,狮子刚先前跨了几步,不远处,一辆货车飞奔而来,1米、半米······货车离狮子越来越近了,幸好这时,眼疾手快的猴子使出全身的劲把狮子退了出去,才没酿成一场车祸。狮子重重地摔倒在地,它疼痛极了,愤怒得想要大吼一声,机灵的兔子连忙给狮子一颗消火丸吞下,狮子才止住怒气。你们要知道,如果狮子一声怒吼,准会把行人震倒。不知不觉狮子来到十字路口,突然,身边冲出了一个少年,那时信号灯还是绿色的,那个少年加大车速······谁知车轮刚到停车线,绿灯突然熄灭,黄灯亮了一瞬,紧接着就是红灯。少年紧急刹车,可是,刹车失灵,强大的惯性把少年送出一米多远。一辆小车正好开过来,就撞上了这为少年。一场不幸的车祸就这样发生了。看到这种情景,狮子吓得胆战心惊,不禁想:人们怎么这样不遵守交通规则啊······
于是,狮子代表森林的动物们向人类发了一封信。
尊敬的人类朋友:
你们好!
我是森林之王狮子。一座城市能有这么大的发展,是多了不起的事啊!希望在交通日益加快的今天,遵守交通法则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法则,人人有责。人人遵守交通规则,珍爱生命,才能保证社会安定。
森林之王狮子
2009-12-9
不知人类收到信后,该如何看待?