鲁滨逊漂流记读后感鲁滨逊漂流记的读后感六百字
书,有百味,酸甜苦辣咸需要我用一辈子的时间去细细体会。而这个寒假,我又重新回味了一番丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》,受益匪浅。
本书的主人公鲁滨逊因为一场暴风雨而流落荒岛,但他并没有因此而感到绝望,他搭建居所,外出打猎,蓄养山羊,种植小麦,还有了一个好帮手星期五,他在努力地生存下去,努力把生活过好,在岛上呆了二十八年后,他终于回到了英国。
在荒芜人烟的孤岛上生活了二十八年啊!多么令人吃惊的数字。读完这个故事,我不禁陷入了沉思:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又会干些什么?打猎?做饭?我想我大概会因为那未知的危险而躲在一旁手足无措吧。每每想到这,我不禁更加佩服鲁滨逊那坚忍不拔的毅力和藐视困难的勇气。
我很喜欢书中的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。一个具有大无畏冒险精神的人,无论在何种恶劣的情况下,都能成为一个成功者,一个英雄。当面对困难时,要勇于抗争,并且保持豁达开朗的心态,乐观面对生活。是的,书上的这些话,这些故事无不告诉我,要学会勇敢,要直面人生路上的各种荆棘和苦难。
我一直害怕黑夜独行,怕暗,怕那充满未知的前路,但最近想着:如果连这样的困难都无法克服,还如何强大起来?一天晚上,经过多次踌躇,我最后还是鼓足勇气出发了,一路上,我紧握双拳,不安地向四周张望,不停地告诉自己:不要怕,不用怕,我已经长大了,得像鲁滨逊一样勇敢、无畏。就这样,我最终到达目的地了,一路平安,原来一切的恐惧不过是自己内心的作祟罢了。
人生的路上,虽荆棘遍布,但我坚信我终能克服恐惧,一路无畏地走下去。