繁星尽管美丽,但终究撕裂了天空。
雨是灰色的,从混沌的空气中看去,便能察觉出一丝细小的光亮。
总爱在雨中走得很慢,然后学着单纯的小孩,看着身后的世界,头也不回的走开了。
有时候,天会变了,变得很黑,像是朦朦的雾,在高空中扩散,然后冲向雨中,然后全身都湿透了,然后开心的笑。
天晴了以后,就去到大沙滩,挖一个潮湿的大洞。
然后摇动着路边的那棵树,便能从树上滴下几滴水来,还曾做过一些白日梦,安静的望着天空。仔细的看着雨水一滴一滴从天空中掉下来。
于是瞬间地想起了不以为然的人说的一句话:“天上的雨在下,我的泪在流。”却总是一点不信。
很悲伤的想到了一些事,想到了二零零八年2月5日成都那场雪,想到了那篇我从来没有接近却又逐渐地远去了的十二岁的空间。
还有一些未来,支离破碎的覆盖在逝去的记忆之上。
于是一页一页的查阅着某地一年气温低于0度的日子:0.15天于是惊讶了,雪是六年一次的。
有时候看着雪无声地从天空中飘落,会有一种奇特的感觉,好像什么东西正在这大雪的无声中悄然逝去了,我们似乎感到了什么。
用苍白的自己写下三个年份:96.02.08.然后,一切都被覆盖。
我们所有经历的迷失,是真正的迷失,想风筝,是因为恐惧。
在雪中,我学会了坚信。
风是常有的。
邓欣远说:“风中,挟带着露水,挟带着尘埃,挟带着桂花的香味,也挟带着我们的记忆。”
不由得想起我两年前的一首诗。
我要离开
风中成了泪海
我不想笑
岁月刺穿了深秋
张云逸说:“相聚,不是为了离开。“是的,我也曾这样想过,但终究被生活挽回,划出一道属于自己的线。但却终究默默的回过头去,一个字一个字地低声读者:”离开。。。。。。不是为了相聚。“
于是,一切在风中走散,如同那一年七月的站台。
天空
以前写的《距离》的时候,总是望着天空。
天空的颜色是眼睛的颜色,总是闪着蔚蓝的光。
有时,我真想去到那条路上,只是看着寂静的天空漆黑一片,会害怕,会像风一样的奔跑。
可是,天空也会黑吗?
从前从前,那条路山遗留下了一些誓言,在灰色的风灰色的路上,在一片黑色的天空下。
十年前,曾幼稚地觉得天花板就是天空,可现在,当我们一90度角仰望,不也只能看着天花板吗?还那同一盏白色的旧旧的灯。
我常想,到底怎样,才能说是一个懂事的年龄,然后不知不觉的望着天空思考,作者美好的白日梦。
在梦里漫天飘着红月亮。
曾经在一个晚上低声地读着顾城的诗:
要相隔十年,百年
要相距千里,万里
你突然浅浅的一笑
暴露了真实的年龄
在夕光里
你把嘴紧紧抿起
还有一刻钟了
就是说
现在上演悲剧
于是,一切便结束,连同雨雪,连同风连同天空,于是,时间把故事定格成试图挽回的姿态,一个结局,悄然离去,我也模仿着它,抬起头,看着天空漆黑的一片,低头缓缓的走开。