“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”送走了“晴空一鹤排云上”的悲秋,熬过了“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的寒冬,在无尽的渴望与期盼中,我终于追赶上了春的脚步。趁春姑娘没有在意的时候,我跳进了她的花篮,浓郁的花香充斥着我的心扉。就这样地悄无声息,我闯进了春之国——那个无数人所向往的仙境。
眨眼的刹那,我就来到了这个早已在梦中徘徊多次的世外桃源。风里带着些雨后泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都似乎在这微微湿润的空气里酝酿。至身在这难以用言语来形容的仙境之中,所有的烦恼早已抛在了九霄云外,消失得无影无踪了。你看在那繁花嫩叶丛中忙碌的鸟雀,它们衔来干草、树枝、泥土为自己建造舒适安逸的家。也许是被春的喜悦所感染,鸟儿高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与清风流水应和着。冰封的河川已经悄然开始了演奏之旅,那潺潺的甜美的歌声从山中一直传到远方......岸上已经泛起了层层浅浅的绿涛,用手轻轻抚摸,那柔柔的,软软的,嫩嫩的触感让我禁不住想要躺上去睡一觉,但又怕将那细柔的身体压折。风轻悄悄的,草软绵绵的......
放眼望去,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。此刻,我仿佛进入到了朱自清的身体,嗅到了甜甜的花香,闭上眼好像看到树上已满了桃儿,杏儿,梨儿!花下那成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,穿梭在花海丛中,收集那甜得腻人的新鲜的花蜜。穿着各色彩衣的蝴蝶也在那儿翩翩飞舞,不知是为那辛勤劳动的蜜蜂们伴舞,还是在为我这位特殊的来访者跳着表示欢迎的舞蹈。追逐着那翩然的“舞女”,心中只有一个念头,那就是永远呆在这美如画的世界中,不再回到凡世。
遍地盛开着野花,五颜六色,仿佛是在向我展示春的色彩。蝴蝶在这儿停下了飞舞的身姿,而我也在这儿停下了追赶的脚步。这是真正的“花花世界”,百花在我面前放弄“风姿”,那是“配角”的绿叶,此刻也不再是陪衬者。它在季节的轮回中愈发生机,绿得那么绚丽,那么耀眼。那一刻:花儿失去了色彩,回到了黑白,但那露出色却是如此鲜活,仿佛要把所有色彩之所失一手弥补过来。像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,绿的世界顿时笼着一层薄雾,“烟雨蒙蒙”,雨细如丝,让我深深沉醉,只想静静地站在花海之中,感受着这春的唯美。
丝丝春雨在空中飘舞着,一切都安静下来。“问君何能尔,心远地自偏”,城市的喧嚣已与我无关,在渐渐远离,渐渐淡出我的视野,消失在无边的春色之中。我只愿在春的国度里无尽徘徊......只想这次旅程没有尽头,永远都有无边春色在身边,我将自己丢失在暖风中,花香里,彻底迷失了方向......让我一直在这无尽的旅途中沉默。春的国度,花瓣漫天飘散,我的心弦也在随之拨动。春,望你挽留我这位特殊的访客,收留我这个不想回家的流浪者吧!为你迷失......春色无边。