周一凌晨6点……
我躺在被窝里,呼呼的睡大觉,眯着眼,正做着我的美梦。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”……
突然,一阵闹心的声音把我从美梦中拽了出来。
我缩在被窝里,叫来妈妈:“妈妈,接电话!”
爸爸妈妈也在睡觉,空荡荡的屋子里没有一点声音。
于是,我急急忙忙穿好衣服,下去接电话。
我刚穿好拖鞋,电话铃声突然停了。
“真讨厌,谁呀,这么烦人!肯定是骚扰电话!”我愤愤不平的说。
我想上床再睡会儿,要知道,多睡一会是一会儿,一会上学好有精神。说实话,我就是一个小懒虫,不爱起床,爱睡懒觉。为此,爸爸妈妈很是头疼。可我不管,我如果少睡一分钟,一天的哈欠就会打个没完。
好不容易钻进了被窝里,可恶的电话铃声又响起来了!
“叮铃铃!”“叮铃铃!……”
一阵接着一阵,越听越烦。
我把头蒙在被子里,不去听电话铃。
可是,那电话似乎越叫越欢了。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”
我起来,刚想下去接,电话铃声停了。
我气得火冒三丈,大发雷霆。
我去问妈妈:“这是你讨厌的同事,打的电话吗?”妈妈揉揉眼,含糊着说:“啊?我不知道!一会儿来了我去接。”
这下可好了,本身好好的美梦,叫着几个电话给破坏了。大家都起床准备去接电话,哎,不对,爸爸呢,怎么没动静?
我躲在远处看爸爸,只见他在床上,脸却朝着墙,根本看不见他睡着了没有。
慢慢的仔细的靠近,我听见了很响的呼噜声。
这下,我放心的走了。
我边走边想:不对啊,以前爸爸都是不打呼噜的,这次还打得这么大声,真是奇怪!……
刚想着,电话铃声又响了起来!
“叮铃铃!”“叮铃铃!”
妈妈慌慌张张也起来了,她跑去接电话,但是到了那儿,电话铃声又停了。
妈妈一脸沮丧的说:“速度慢了,我该强加练习跑步了!”妈妈摸摸头上的汗,生气的说道:“是哪个人这么讨厌!害得我们少睡好长时间,浪费我们的时间,浪费就是犯罪!非让我逮着这个人才行!哼!”
从远处爸爸的屋里传来了一声咳嗽声:“咳咳~”
妈妈走过去,看见爸爸床上放着他的手机,妈妈顿时恍然大悟,大叫道:“这个打骚扰电话的人就是你爸爸!”
我凑过去,说:“原来如此啊,哼,爸爸你不让别人睡觉,自己却在这里贪图享乐!睡大觉!”我和妈妈絮絮叨叨说了一大堆,吐沫星子弄了爸爸一脸。
爸爸一脸委屈的说:“我没有啊,为什么就认定是我呢?冤枉啊!
到最后,我赏面子的说了一句:“如果换种角度来思考,爸爸你通过打骚扰电话,来消除我爱睡懒觉的毛病。话说,也是值得表扬的!”
……
“叮铃铃!”“叮铃铃!”电话又响了。
我不耐烦的走过去,还以为是骚扰电话,就狠狠的说了一句:“谁呀!总是乱打电话,烦不烦啊?!”
只听见电话那头哆哆嗦嗦的说:“我……我……只是想找孔宁……问作业……”
“陈卓群?”我叫道。
晕了!