隐隐约约过了一年多,那时她四年级下学期。在一次意外,她,又转学了。是因为父母的原因。她没时间和同学们说一声就转走了,很突然。之后,她的同学打电话来问候她。她和同学们约定,初中要回到这个学校。让她意外的是,她转回的,正是自己的母校,这让她感觉不这么害怕。但是,她在母校生活并不是很开心,因为她觉得母校变了,变得很陌生,就像未曾相识似的。
一晃又是两年多,她小学毕业了,在走出校门的时候,她禁不住回头看了一下那曾经的母校,似乎在那一瞬间,她的母校又回来了。那一刻,她心中产生微微的不舍。那一次,她,好像成长了好多。
命运女神似乎很眷恋她,她初中的开始居然是那曾经的新学校,她,兑现了承诺。来到新教室,一种莫名的熟悉感围绕在她身边。偶尔会碰到曾经的同学,可是大家好像都变了很多,变得陌生了。那时她才体会到,世界上多美好的东西都战胜不了时间。
很偶然的一次,她去楼下装水,回到楼上经过八班的时候,一个男生让她觉得很眼熟。回头一看,天啊,那不是曾经做过自己同桌的男生吗!“啊!”两个人不知怎么得都大叫起来。可稍稍一阵,那个男生JACK却开起了她的玩笑,她觉得很气愤,他又说自己曾经的糗事,就头也不回地回到了班。那次,她既气愤又开心。
在之后,她完全把他当作老朋友对待。在走廊里见了他,也会和他开玩笑。可这小小的玩笑却让她处在亲春期的朋友们误会,大家都一致认为——他俩有鬼····
渐渐地,胆小的她怕被误会,慢慢得疏远了他。可这行为又让朋友们更加肯定——他俩有鬼,越否认就越肯定。"好心"的她们居然三番四次在她课桌里放上写有他名的情书与摘来的鲜花。她,因为胆小每次都不敢说出来。她被朋友们蛊惑了,天真得觉得,或许他也喜欢自己呢。
傻傻的她不敢告诉其他人,她希望别人永远都不知道自己的心事。在远远的角落看着他,观察着他的每一个举动。他偶然地一回头看见了她,她害怕得立马转过头。机械式地离开了他的视线,那时的她,脸红得像红苹果。而他看了两眼,继续做自己的事,像没发生什么事一样。因为,他不知道她暗恋着自己。
日子就这样一天天过了,她还是在傻傻地暗恋他,幻想着某一天他会拉着自己的手,对自己说“我喜欢你”!可这一天也许永远都不会实现,他,在初一期末试之后便转学了。从朋友那听到这个消息的她楞了半天,接着别扭地笑了笑“那又不关我事。”之后就离开了。回到家后,她完全处于呆的状态,她知道自己说的是谎话,怎么不关她事呢,她喜欢他耶。可是奇怪的是,她居然有一种轻松感,以后自己不必再这么别扭地经过八班,而自己的生活似乎回到了原点。她,依旧是阳光、快乐的女生。
可是回想起来,想他成了她的习惯。想念曾经给自己起外号的他,想念曾经在演出前化妆脸化得像猴屁股一样红的他,想念那在台上演唱《龙的传人》的他,想念那曾经在美术课上借自己蜡笔的他······这一切美好的记忆虽然过了四年多,但是她不会忘,也忘不了,因为那是他们专属的回忆。
希望转学的他能好好的,他幸福,就好。如果在那某某的一刻,他也回想起与她的回忆,哪怕是一瞬间,那个傻傻的女生也就知足了。