军训后的感受
x月x日,距离入学军训已经过去了整整x天了。尽管在当初军训时我不停的喊苦喊累,但如今坐在窗明几净的教室里,感受着空调的凉风吹拂,但我的内心却一点也不自在。就好像虽然自己人已经回到教室,但心却依旧停留在军训结束的那天。
但军训的体会并不吸引人,甚至用艰难和辛苦来形容都一点不为过。回想起军训的日子,那一天天在阳光下的晒黑的炎热,那一次次站到脚软的训练……每一次的军训都让我们感到十分的辛苦,但这些回忆如今再想起来,却不知为何无比的甘甜。
在已经过去的短暂的七天里,立正、转向、正步……这些就是我们每天的生活。我们的教官是一个十分严苛的人,无论是对我们,还是对自己。当我们训练没做好的时候,教官会让我们一直练习同一个动作,站不好就一直站,走不齐就一直走。当时,我们每位同学都觉得“这个教官实在太严格了!”但是,当我们将这一个个动作练好、练齐,当我们站在了军训汇演的领奖台时,我们才真正明白,教官的严格和要求,全都是为了我们的成长!
如今想起来,其实教官也和我们一样的辛苦。冲站军姿的时候开始,只要我们还站着,教官就不会坐下,而且无论我们是站在太阳下还是树荫里,教官总是让自己站在阳光底下,为我们做出最标准的示范。喝水让我们先喝,休息也从不比我们早,每一次都是如此。如今想来,教官才是我们队伍中最辛苦的人,也同样是最关心我们,且默默无闻的人。
而在另一方面,军训期间,我也认识了身边很多的同学和老师。在训练中,虽然大家都专心锻炼,没有更多的时间去交流,但休息的时候,我们却大胆的介绍了自己,让互相有了一些简单的认识。如今,军训结束后,我们在学习之余有了更多的接触,对于同学们的兴趣、爱好,以及知识都有了更多的认识。以为有了军训共甘苦的体会,我们接触起来也更加容易,就算是还叫不上名字的同学,也能很快沟通起来。
总的来说,军训虽然已经接结束了,但它却为我的校园生活打下了良好的基础。让我们能更好的融入了这个新的校园环境和人际关系。我相信,在今后我会与大家一起努力,学到更多的知识,取得更好的成绩!