游黄山作文900字
今年的国庆黄金周,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩。黄山优美的风景让人陶醉,除此之外,给我感受最深的,就是一个字:挤!
不愧是国庆黄金周,人多得一眼望不到边,我们夜里2:30就从宾馆出发,准备坐索道上山,可谁知,我们排队一直从凌晨3:00排到上午9:00!好不容易挤上索道,心里一阵欢喜。站在缆车向远处望,一个字:美!一座座山连绵起伏,山上长满了奇松怪石,远处,山和云紧紧连在一起,仿佛天与海都到了尽头,我们好像置身于云海之上!多美的一幅人间仙境图啊!可只有短暂的几分钟,我们就到了太平索道的尽头---丹霞站。索道只能把我们送到这了,后面的山路只能靠我们自己爬上去了,不过,话说回来,我们到黄山来不就是爬山的嘛?!
一路上,陡峭的石阶费了我不少力气,但一路的美景可真不少。山上所有的松树几乎都是从石头里钻出来的,可见它们的生命力是多么顽强。我还看到了飞来石,一块硕大的石头耸立在崖上,传说是女娲补天时留下来的。我也有幸上去摸了一下,听导游说,摸过的人会健康幸福。
我们的目的地是光明顶,但是想要爬上去可不是那么简单的事。虽然我爬得大汗淋漓,但我想到达目的地的欲望是不曾削减的,所以我依然很精神地跟着大部队继续向前进发。气喘吁吁,终于到达了目的地--光明顶。站在光明顶,对面就是黄山第一高峰---莲花峰,最具黄山标志性的迎客松就在上面。再顺着迎客松向下望,我不禁张大了嘴巴,排队看迎客松的人们一直从山顶排到山腰,本来还想去看迎客松的我,顿时打消了这可怕的念头,心想:还是下次吧!
上了山顶后,该要下山了,我本想坐索道下山,因为我当时已经累得走不动路了,可一想到下山坐索道还要排队等候数小时,我们选择了步行下山。我以为下山是很轻松的,可真应验了那句俗话:"上山容易下山难"。陡峭的石阶十分吓人,旁边就是悬崖。可即便这样,放眼望去,熙攘的人流还是像蜗牛一样在蜿蜒的石阶上蠕动。一个小时过去了,妈呀,我累得筋疲力尽了。可还有一半的路程,要坚持,我对自己说。于是我又卯足了劲继续前行。
终于到了山脚下,回头望望身后这么高的山,我不禁自豪起来,我战胜了自我。"没有比人更高的山,没有比脚更长的路。"我深深体会到了这句话的涵义。
这次的黄山游玩经历虽然短暂,但让我理解了一个道理,那就是:只要坚持不懈,做什么事都会取得成功。