游黄山作文900字
都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今年暑假我们一家决定自驾去黄山游玩。黄山素有“中国第一山”的美誉,我们语文课上也学过关于黄山的课文,现在马上就可以看到黄山真面目了,一路上我心里激动不已。
第二天一大早,我们来到黄山风景区云谷寺站乘坐缆车。下了缆车,就来到了始信峰前。
始信峰以风景秀丽闻名,是黄山松的世界。俗语说:“不上始信峰,不见黄山松。”当我看到始信峰上的棵棵奇松,忍不住发出声声赞叹。
奇松、怪石、云海、温泉是黄山四绝,而黄山松为四绝之首。黄山松千姿百态,各不相同。黑虎松高大粗壮、枝繁叶茂;连理松同根异干,好似夫妻缠缠绵绵,情深似海;凤尾松繁密长长的枝干全伸向一边,好似凤凰的尾巴;龙爪松的根好似一双手强劲有力的大手,紧紧地抓住土地,时而伸出地面,时而潜入土中;团结松五干围抱,团团簇簇,竞相向上生长,像兄弟五人亲密无间、紧紧拥抱;雨伞松好似一把硕大的伞在空中撑开,为人们遮挡风雨。黄山松大多生长在坚硬的岩石峰中,看着它们,我体会到黄山松坚强的生命力。
黄山风景区到处奇峰林立,怪石嶙峋。有人说过,黄山的怪石“三分真实,七分想象”。每一处的怪石姿态各不相同,充分发挥你的想象力,你可以发现它们像松鼠、像公鸡;像大肚子的弥勒佛、手持宝瓶的观音菩萨;像武松打虎、天狗吃月……我最喜欢的是黄山胜景是梦笔生花,这是一个孤立的石峰,状如一只笔锋朝上的毛笔,峰顶长着一棵松树,如一朵盛开的花。旁边的一座峰叫笔架峰,好像随时等待那支毛笔落下放在笔架上。飞来石是位于光明顶附近的立于山顶平台上的一块巨石,高高地竖立在悬崖边,好像从天外飞来似的。“一摸官,二摸财,三摸福气,四摸桃花。”我摸了三下,希望飞来石给我带来好运。
黄山的云海变幻无常,使黄山充满了神秘的魅力。它们有时慢慢飘过,像白色的羊群走走停停;有时有一大阵快速掠过,如万马奔腾;有时连绵着在山间缭绕,有时又孤独地停留在一个山头。有时候,一朵云在风的吹拂下飘到面前,四周就都是一片白茫茫了。
在这次黄山游中,使我记忆最深刻的是黄山的日出。从我们下榻的酒店走五分钟就可以到达观黄山日出的最佳点之一——清凉台。我们一早四点多就起床来到清凉台等待日出。一开始,天边出现一丝红色,然后慢慢变成一抹红光,照亮了天空,云海也变成了红色。之后,红色慢慢褪去,变成了橙色、金黄色,太阳就要出来了。就在这时,一团厚重的云飘来挡住了太阳。又过了几分钟,太阳才好不容易地从云团后脱身。日出了,太阳发出了耀眼的光亮,鸟儿也开始唱歌了。
这一次我没有游遍黄山所有的景点,离开时我情不自禁地说:“黄山,我一定还会回来的!”黄山的美是语言不能形容的美,如果想真正领略黄山风光,还请大家亲临黄山。