游黄山作文900字
在黄山,我看见了波涛汹涌的云海、欣赏了奇形怪状的山石、攀登了直插云霄的山峰……然而我却对奇特的黄山松和令人陶醉的黄山日出情有独钟。
跨进黄山,嗅到大自然的芬芳清香是脑子里只剩下一个字“美”
黄山松是“美”的。坐在缆车上,透过玻璃窗往下看,陡峭的岩壁上黄山松千姿百态,郁郁葱葱。黄山松有着顽强的生命。山中看不见一点土,但是它们却硬是倔强地在山石上开枝展叶在陡峭的悬崖日复一日、年复一年,不屈不挠地生存下来。它们早就是黄山的主人,舒展开手臂迎接四方来客。据说黄山上的那棵“迎客松”已经有上千年树龄了。
黄山日出也是“美”的。到了黄山一定要目睹一下壮观的黄山日出。记得那次凌晨三点我们就起床了,乘车前往光明顶——黄山日出的最佳观景点。由于山上与山下温差很大,尽管妈妈给我披上了大衣,但还是抵不过山上的大风我被冻得瑟瑟发抖要求不看日出了。“呼呼”风姑娘像是在存心搞恶作剧一般,旁边的黄山松被大风吹得摇摇晃晃,看见在这样环境下的我想着那参天“迎客松”就是在这样恶劣的环境下屹立在绝壁悬崖,一点一点长成的呀!我不禁有些愧疚不在嚷嚷的要回去了。
大约是早上五点半左右,功夫不负有心人,东方已经逐渐亮了起来,那天与山的相接处变成了橘红色,而且越来越红;越来越亮,我的心激动了起来。大人们都把手机相机举在头上跳好焦距,我更是连眼睛都不敢眨一下生怕错过这个激动人心的时刻。似乎只在眨眼间,一个小红球跳了出来。啊,他红红的把万道耀眼的金光洒向一座座秀美的山峰、一棵棵挺拔的黄山松……我也与其他游客一起沐浴在黄山灿烂的阳光之中。
黄山大“美”名不虚传我多想牵着你的手带你一起去看看那如梦如幻的世界啊!