一工作性质对仓库主管负责。
二全面负责仓库物料的进、销、存,确保仓库物料帐物卡数据保持一致。
三负责对仓库物料进行合理摆放和规划,确保仓库物料整齐有序。
四根据pc计划单按照“先进先出”原则,实行实数清点发放给车间领料员,在发放物料时同时对环保材料一定要有明确的rohs标识并作好物料交接手续,一定要作到谁发料谁签名谁负责。
五物料发放记录即系统扣数一定要及时,确保帐、物、卡的同步性。
六收货时一定要凭采购单、供应商送货单和品管部的质检单核数清点后出具入仓单入库、挂卡和做帐,对一些环保材料没有贴上rohs标签的不允许进仓做帐,严格实行单据不全不收、手续不齐不办原则(特购材料须有相关部门负责人签名方可办理)。超出采购单数量的物品可以根据仓库实际容量和该物料的使用频率来定。
七保持仓库物料尾数的单一性,非特殊材料原则上只允许每种物料保留一个尾数。
八保证材料在包装箱内,不允许材料裸落在外。当尾数没有包装时应用塑料袋将其包好并做好标识。
九从车间下来的成品必须按照客户类型来摆放,将贴有标签的一面朝外,属于环保产品一定要在外包装上贴有rohs标签,不允许有无标识产品和串客户摆放的现象。
十成品出货时要严格遵循“先进先出”原则。不允许有漏发、错发、多发的现象。
十一要做好八防、五会工作即防火、防盗、防尘、防潮、防鼠、防霉变、防氧化、防倾斜;会看、会查、会找、会处理、会分析。