写父亲节
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家早上好,我演讲的题目是《父爱如山,我心感恩》
在这的六月,又是一个父亲节,这是我们向父亲表达敬意与爱意的特殊日子。在这一天,我们以感恩的心问候父亲,向他们致以我们最真挚的祝福。
父爱如山,他的高大,需要我们向霄汉仰望!
父爱如山,他的坚挺,能荷载一切重担!
有一位叫胡子强的父亲,边打工边靠种树来抚养4个儿女,眼看着一家人辛辛苦苦种下的小树苗就要长成小树林,厄运却无情袭来。2024年夏天,14岁的小女儿胡帅被查出患有“慢粒性白血病”。 面对这位父亲的是找骨髓和做手术的天价费用。他变卖了房产,还差30万块钱。眼看着女儿的病一天天沉重,眼看着自己的孩子深受折磨,这位父亲心急如焚,未长成的树不能砍伐,家里又别无他物来抵押。无奈,他喃喃的说出了这样一句话:那就卖-肾吧。
这是何等坚毅的爱,为了子女,在他脚下,没有越不过的坎,在他肩头,没有挑不起的担。也许我们的父亲很平常,没有惊天地泣鬼神的壮举,也没有什么豪言壮语,也许他只是日出而作日落而息,但他依然是我们最伟大最可爱的父亲!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们沐浴在爱中,接受着父母的爱、老师的爱、同学的爱、亲人的爱、朋友的爱,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、老师,为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,是否在老师带着困倦疲惫的身影离开你时,向敬爱的老师道一声:老师您辛苦了!是否在他们生日时送上一句祝福的话,在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们为我们倾注了无数心血,而我们又是否记得他们的生日,体会过他们的劳累,又是否察觉到低垂在鬓角的那缕缕银丝,那蔓延在额头的一丝丝皱纹。同学们,感恩需要用心去体会,去报答,是发自内心的敬重和真情。
鲜花感恩雨露,因为雨露给它滋润; 苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;为了大地的滋养,小草奉献自己的点点绿色;乌鸦反哺,羊羔跪乳,为了父母的滋养,鸟兽拥有了基本的人情。谁言寸草心,报得三春晖,作为吸取了天地之精华万物之灵长的人类呢?用感恩的心来面对生活,人生就会充实,就会快乐,就会幸福。
作为学生的我们,我想,铸就自己良好品质,踏实认真学习,就是对父母、对老师最好的感恩。为此,我们就应该牢记父母的嘱托、老师的教诲,以勇于追求自己梦想的那份执着、坚韧和勇气,勤奋学习,挑战自我,不断进步,学会做人,学会求知,学会生活,学会共处,为赢得高中学习的最终胜利,而储备坚实的知识基础和良好的身体、心理素质。
同学们,再过十余天,期末考试又将如期而至。面对接踵而至的复习,要想取得属于自己的成功,我们应该以高三的师哥学姐为榜样,埋头苦学,争分夺秒,在老师的指导下,用心学习,积极备考,用我们的自信、努力和智慧去赢得属于自己的一片蓝天。
亲爱的同学们,让我们常怀一颗感恩之心,常注一腔感激之情,用自己良好的行为习惯来感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩那给予过的许许多多的人和物!
让感恩之花处处绽放,让感恩的潺潺溪水流遍校园、流遍社会!
我的演讲到此结束,谢谢大家!