我的爸爸是个爱喝酒的人,每天早上爸爸早早的就起来了,打开一瓶酒就喝了起来。过了一会儿,我们也起来了,一看爸爸喝的醉呼呼的站都站不稳了。还把屋子里弄的都是酒味。
妈妈见了怒气冲冲的说:“从明天开始不能喝一点酒。”爸爸一下子就震惊了。从这开始妈妈就在家看着爸爸,不让他喝酒。一天妈妈说有急事要办,让我看着爸爸。
可是,爸爸起来一看,妈妈不在家,就我一个人,又偷着喝起酒来。我一管他他就说:“上一边玩去,这没有你的事。”我十分生气地对他说:“是妈妈让我看着你,不让你喝酒的,”爸爸一听把所有的酒瓶子都收了起来,对我说:“一会儿***妈回来千万别告诉她。”不一会儿,妈妈回来了,她问我爸爸有没有喝酒。我说:“没有。”我不情愿地说。哎,我只能这样说,不然他们又要吵架了。
在我的心目中,爸爸哪儿都好,不高不矮的身材稍稍发福的肚皮,乌黑的头发,和蔼的笑脸,戴着一副眼镜,显得很有学问。但他有一个缺点,让我无法忍受,那就是他特别爱吸烟。
爸爸吸烟有历史了。他吸烟的姿势很老练了,吸起烟来好象很陶醉。妈妈常常唠叨,说吸烟既花钱又不利于健康,但爸爸就是不听。随着年龄的增长,我懂得吸烟的害处,开始和妈妈一起反对爸爸吸烟。有时,爸爸正在吸烟,我会猛地跑过去,把他嘴边的烟夺过来。爸爸无奈地说:“看来我该戒烟了。”说归说,但他总是戒不掉。我就给他讲道理:“戒烟就像学习一样,得有毅力,得坚持,否则我以后在学习上也不听你的话了。”爸爸听了这话,吸烟越来越少了。
爸爸就是这样一个爱吸烟的人,但我相信,在妈妈和我的“管制”下,他一定会改掉这个坏习惯的。