秋季开学第一课有感作文 《开学第一课》有感作文
开学第一课专题片随着开学而即将播出,《开学第一课》里讲了许多感人的故事,当五星红旗在赛场上冉冉升起,你是否能牢记红旗背后的故事?什么是爱国?爱国的体现来自于必胜的决心和恒心,来自于情感的无私和无畏。什么是爱国主义?爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚的感情,我们每一个中华儿女都有责任,有义务弘扬和培育民族精神。
爱国,不一定要求你去边疆为国驻守,只需要你从小事做起,比如拾一块垃圾,植一棵树,捐献一份爱心,传递一片真情,这些都是爱国的表现,如今的社会是一个和平的社会,但爱国的情感仍然可以在平时我们每个人的身上体现。
回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新一代的青年,要从小事做起,做到规范自己的行为,给自己规划好每一天的生活,做到每一天都很充实,用知识提升自己的能力,肩负起党和祖国人民的重托,从小树立一个爱国的思想,做一个对祖国有用的人。
又是一个学期到来,开学第一课教育专题片随着学生们的开学而即将播出,党是我们的骄傲,没有党,就没有我们今天的幸福生活。爱国主义是什么?爱国主义就是指个人或群众对“祖国”的一种用心的态度,爱国不仅仅是言语上的行动,更要是行为上的行动。
从古往今,有许多人具有着忧国忧民的思想,他们视爱国为己任,为国无私捐躯。古今中外,有多少英雄豪杰,有多少仁人志士,又有多少科学伟人、文学巨匠为了爱国主义而奋斗不息。爱国,是我们每一个人应尽的责任,我们每一个人都能做到。
爱国是一种至高无上的品德,我们必须要具有这种品德,爱国就只是为国捐躯、精忠报国吗?当然不是,现在是和平年代,没有战争,那么我们爱国要体现在什么地方呢?作为一名学生,在课堂上好好学习,在身边的一些小事中认真对待,只要有着一颗热爱祖国的心,就能为祖国做力所能及的事情。让我们以满腔爱国之情,更加努力学习,打好知识基础,用知识与汗水为祖国做出贡献,将来才能做好党的接班人。