时间一晃就过去了,我们又高兴地迎来了祖国母亲的大寿,祖国母亲的60岁生日!同时,我们少年先锋队也已经建队60周年啦!身为少先队员的我,真是倍感自豪!
身穿整洁的衣服,佩戴刻画着少年先锋队专用图案的闪闪发光的徽章,鲜艳的红领巾在胸前飘扬!我是一名少先队员!低年级的小朋友总是用羡慕的眼光看着我们,我们心里真是甜滋滋的,我们庄重地在国旗下宣过誓,我们是祖国的未来,肩上扛着重大的使命。
洁白、明亮的队部室里,挂着一幅幅伟人的照片:宁死不屈的刘三姐,助人为乐的雷锋叔叔······他们的故事总使人热泪盈眶。虽然我们不能像他们一样轰轰烈烈地保卫祖国母亲,但是我们能学习他们身上的优秀品质:坚强、乐于助人、不屈不挠······我们要牢牢记住祖国母亲受过的千灾百难,更加发奋读书。我们要像雪莲一样纯洁,要像乳燕一样勇敢,要像雏鹰一样抱负远大,要像山丹丹一样顽强。因为我是一名少先队员!
祖国母亲,请您放心!我们是祖国的花朵,含苞待放,我们会慢慢长大,变成最美丽的一朵鲜花,为您争光!我们是祖国的顶梁柱!我们一定会用自己的双手创造出更美的祖国!