金秋的十月,秋姑娘迈着轻盈的步子走来到了公园。公园里的树的树叶变黄了,纷纷扬扬打着旋儿在秋风中跳着、舞着,飘入河中,像一只只金黄的小船荡漾在河面。秋,是个凉爽的季节,也是个多姿多彩的季节。花园里的花五彩缤纷,红似火,黄似金,白似雪,蓝似海……
远远望去,整个稻田就像是一张金黄的地毯。一陈风吹来,金色的地面像大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。
走到果园了。果园里热闹极了,那红通通的苹果,像害羞的小姑娘,涨红了脸;黄澄澄的橙子像小灯笼似的掛满了枝头;香蕉树上的香蕉像士兵整齐地排列着,看它那弯弯的样子,既像天上的月牙。又像弯弯的镰刀。农民伯伯在果园忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
啊!你把美带给了人间,把丰收带给了人间。我爱你,秋!