今天不知怎的,特别累,早上十一点起床吃了饭,还想睡,看来我真是一个睡宝啊!现在还倒轻松,以后到了正式上课时就惨喽!老妈送走客人后说等一下去书店去买书,老妈那么一说,我立刻兴奋起来,我好久没买书了,不知杨红樱阿姨有没有出新书了……我马上就答应了。
可是事情没有我想象的那么美好:老妈要买学习书,还说是给我的,很厚耶!有1.5厘米厚耶!还4本,存心不让我这个暑假轻松!我意图买一些杨红樱阿姨写的书,老妈就嚷嚷:“这么大了还看这些书,你现在是少年了那!还看儿童文学!多少幼稚!”我讲不过老妈,只好撅着嘴去付钱。
回到家,老妈还说:“你能把这些看看完就已经很了不起了那!你还有时间看这些书呀?”“可是以后在公立里就看不了这些书了……”“反正你把这些看完再说,到时候自己跟不上别怪我!”我无奈。
好讨厌啊!其实那些书为什么不让我们看啊?你们又没看过,咋知道这书不好,我有许多知识都是从课外书上知道的,没这些书我还有许多不晓得的地方,多读一些课外书有什么不好呢?搞不懂那些大人们在想些什么?