暑假兴趣小组的同学排演了小品不差钱,看到他们惟妙惟肖的表演,大家都捧腹大笑。
回家后,我兴致勃勃地给妈妈模仿:“今夜阳光明媚,今夜多云转睛。哈哈……”
妈妈却一脸严肃,我嘴里嘀咕着:“一点幽默感也没有。”妈妈瞪了我一眼,说:“学正经的东西不快,记那些台词倒挺快。那你说说这个小品主要说的什么意思?”这下,我可蒙了,要不是妈妈问我,还真的没想过。想了一会儿,我说:“妈妈,我知道了,小品中的爷爷为了让自己的孙女上星光大道,就请有权力挑选参赛选手的主持人吃饭。为了达到目的,还采用攀亲,嗑头的手段和主持人套近乎。”“还有那个服务员呢?”“那个服务员嘛,虽然为了一百元小费和客人一起欺骗主持人,但他善于推荐自己,不管爷爷怎么阻止他,怕他压了自己孙女的风头,可他偏偏要展示自己的才艺。这也算勇于毛遂自荐吧。”
妈妈终于笑了,她摸摸我的头,说:“记着:除了不差钱,到什么时候人都不应该差做人的诚信和尊严。”