那天,我和几个伙伴在公园玩耍,我们玩得累了,就走进灌木丛里。一个伙伴手痒痒了,挑起一把木制的剑,在丛中乱挥,“叭!”好像碰到了什么东西。“嗡嗡嗡,嗡嗡——”“有蜜蜂!”大家尖叫起来。我们四处逃散,我还没回过神来,蜜蜂已经在据我不到0。00000000000000000000000000000001纳米的地方了,我心里慌:逃吧,蜜蜂一定追来,照蜇不误;如果无动于衷,蜜蜂也会成全我;只能“至死地而后生”了,要把双手乱挥,这样还有一线生机。在这千钧一发的时刻,我赶快把手乱挥,试着把蜜蜂赶走。但蜜蜂可是越战越勇,马上把我头上叮了个大包,紧接着,我的嘴又被叮了一下。片刻,我的头变成了“火箭”,嘴变成了“香肠”。
从此以后,我对一切都“视而不见”,可一看到蜂,立马警惕起来,在距离99999999999千米的时候就绕道走开了。可不知为什么,这些蜂却潜伏在我的身边。
囧事一:厕所遭袭击。
有一天,我在上厕所,还哼着小曲,突然听到“嗡嗡——”的声音,突然一只蜜蜂冲进窗户,我囧囧囧囧囧,上厕所也有蜜蜂来袭击?也不打声招呼,我手忙脚乱地冲出厕所,手还没洗呢!我也不管三七二十一了,一个劲往外冲,到了卧室,蜜蜂跟来了!我急中生智,窜进被窝,过了若干分钟后我掀起被子一角,伸出头张望,只见蜜蜂又朝我扑来,我马上捂上,这回我几乎等了一小时,我再探出头去侦察,它终于走了。我翻下床,猛然想起手还没洗,就马上去洗手。
囧事二:教室遭围攻。
我们正在认真的听课,又是“嗡嗡——”的声音,我听到这声音都有一种恐惧感,赶快躲到桌子下面,一只蜂冲了进来,不,让我看清楚点,我的妈呀!一只大黄蜂!全班都慌乱起来,还有些人冲出了教室,可这一举动激怒了那只大黄蜂,它从我头上掠过,我的心都要跳出来了。那只大黄蜂走了出去,我们悬着的心这才平静下来,可一波未平,一波又起。接着又来了3只!老师都被吓得发愣,同学们更是慌乱不已。我用校服挡住头,一直躲在桌子下面。一个同学很勇猛,拿起书向黄蜂砸去,黄蜂轻而易举地闪开了,突然冲向他,叮了他一个大包。
囧事三:半路遭劫杀。
我们走在放学路上,突然冒出几蜜蜂,由于空旷,这次我们逃离方便,我们只要飞速奔跑,它们就追不上来了。可我们把公园里的一个行人给害苦了:有些人冲入公园,由于蜜蜂追不上,就转换了目标,把目光落到了他的身上。
我奔跑着,我来了个急转弯,在地上滑了一下,什么东西?一只正在地上停歇的大黄蜂被我撞到了!别看我胖,可自从被蜜蜂蜇过以后就练就了急速冲跑功。我狂冲,几乎是飞下了楼梯,冲出操场,我回头一看,他还紧追不舍,我又冲到了食堂,冲进厕所,我再次回头看,还在。我只好爬窗户出去,又冲进了教室,我再回头看,终于把他甩掉了。
我可真是化蜇为夷啊!