为啥我那么love“雪”字,关于这个,还是个谜,但我对此做了许多猜测。
出生的love:
我出生在重庆,那里很难下雪。尽管这样,我还是与雪有着不解之缘。话说我出生那天,本是九月份,不应该下雪,可偏偏就在那天,下起了鹅毛大雪。由于下雪很罕见,更何况现在是大雪纷飞,我那时啊,不知怎的,对雪有种天生的喜爱,一个劲儿的哭,直到妈妈把我带到大自然中去欣赏雪景时,我才没再又哭又闹。
颜色中的love:
雪,象征着白色。一次,美术课上,老师让我们画自己心中的美景,只能画春天或冬天,当画纸发下来时,我却毫不犹豫的选择了画冬天,因为,冬天有雪,雪呀,满地是雪,那是多么美的景呀,可要画雪,谈何容易?全班基本上都画的是春天,春天多好画呀,几棵柳树,几株鲜花,几片嫩嫩的绿叶,一幅繁花无边的春天景象就被描绘出来了,更何况,在同学们心中,色彩美丽的春天比色彩单调的冬天要美得多,可我不这么想,几棵披着棉袄的树,几幢卷着被子的房屋,虽没有鲜花,没有小草,但有柔软的雪呀,我把它绘制成了一幅画。老师看了我的杰作,脸上露出微笑,表示满意,给我打了个高分。从此我便认定,雪就是我的吉祥之物。
文字的love:
雪,听上去就十分美,让人联想到雪景,正是因为这样,我才喜欢它,我开始大部分运用它:qq名字中有个“雪”字取名“♂冰※雪√~”,有“雪”字;给小侄女取名(我也参与了争论),最后,它的名字中也有个“雪”字,取名田雪甜;开心农场里,我的名字中还是有个“雪“字,取名冰天雪de。
如此之多的“雪”与我的生活息息相连,我怎能不爱上它?