糖醋排骨是我最喜欢吃的一道很普通的家常菜。
首先,我给大家介绍介绍糖醋排骨。其实它有三大特色,就是色,香,味俱全。它披着金黄色的外衣,让你看了两眼冒金光;它散发出沁人心脾的味道,让你闻了以后一定会垂涎三尺;他散发出淡淡的肉香味,吃了以后让你体会到神清气爽的感觉,并且你还会吃到一种幸福的滋味,那一定是妈妈的味道。经过这番介绍,相信你肯定在吞咽口水了。那么,这道菜这么好吃,大家是不是很想知道这道菜是怎么做出来的吧!
糖醋排骨看起来挺简单,但真正做起来并不简单。俗话说得好:“心急吃不了热豆腐!”也就是说在做的过程中是需要点耐心的,还需要掌握火候。火太大,肉炸老了,太硬;火候不够,炸的就不会香脆可口了。妈妈说控制好火候才能恰到好处!
首先准备好半碗水,少许酱油,两汤匙醋,少许糖,少许味精,一些番茄酱,当然还要准备好淀粉备用。
先在锅里放入一些水,加入少许酱油润色,少许醋调味,再放入适量白砂糖,味精,盐等,接着倒入炸好的排骨,说到这炸排骨可很有讲究。既不能使它太嫩失去嚼劲,也不能太老失去鲜度。炸好的排骨可不能等,要直接下锅,煮出的排骨才会脆。然后,加入水淀粉勾芡,让它增加粘稠度更入味才会好吃。接着用锅铲调均匀,最后出盘。只有这样,才能做出一道美味的沁人心脾的,垂涎三尺的风味美食。吃糖醋排骨也挺有意思!我习惯先舔舔它的汁,然后一口吃掉它,接着细细地咀嚼,最后吞了它。有一天,由于我太急,不仅被烫了,还因这颗排骨里有骨头,弄疼了我的牙齿。虽然,吃糖醋排骨遇到这么多倒霉事,但它还是排在我心中美食的最高位,荣居榜首。是我心中最喜欢的一道佳肴。