时光荏苒,原来懵懂无知的我变为了一个颇有文采的“小文人”;日月如梭,“青奥会”也由当年的一个设想变为了如今青少年的体育盛会……
随着年龄的增长,我长高了,长大了,或者说我的思想境界也更上一层楼了。渐渐地,我会说“a、o、e”了;我懂得基本的礼仪了;我明白了什么是母爱……我成长了,因为——在去年六一到来之际,我们拼命的排练。摔倒了,爬起来!有摔倒了,再爬起来……在一次次失败,有一次次受挫中,我们学会了什么是合作,什么顽强,什么是成功的前奏。终于,“守得云开见月明”,我们成功了,胜利的喜悦、艰辛的努力——我成熟了。
随着时间的推移,青奥也跟着成长了。2001年,它萌生了。经过六年孕育的时光,它诞生了。新加坡,成了它的“幼儿园”。似乎2014年的南京成了它的母校。“分享青春,共筑未来”多么有活力的口号啊!就像是一个小孩子成长为青少年一样。项目增多了,由26个大项201个小项变为如今的26个大项。绿色青奥,无疑进一步提高全区青少年的环境素养和进行环境问题调查研究的能力,引导青少年保护环境、爱护环境,宣传绿色青奥、活力青奥、人文青奥。青奥成长了——用运动感化人心。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动炫风,这股炫风迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青少年的身影。青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些懦弱;多了些文明,少了些粗俗……但愿这股青奥炫风不因为青奥的结束而结束。
我与青奥共成长!