2014,做为一名南京市民,应该都知道。青奥会在南京举办。作为初中生,我们应该做一些志愿者工作。使青奥会在南京顺利举办成功。
下面就由我来介绍青奥会的来历吧:
公元前884年,古希腊爆发了大规模的战争,人们非常渴望和平。于是,奥林匹亚所在的伊利斯城邦国王联合其他几个城邦的国王,达成了一项定期在奥林匹亚举行运动会的协议,并规定在运动会年实行3个月的“神圣休战月”,在这期间任何人不得动用刀兵发动战争。
公元前776年,运动会第一次用文字记录下获奖者的名字:多利亚人克洛斯192。27米短跑比赛中取得冠军。同时他也成为国际奥林匹克运动会荣获第一个项目的第一个桂冠的人。这就是后来公认的第一届古希腊运动会。之后,这种赛会每4年举行一次,这一周期被称为“奥林匹亚德”。古希腊运动会的规模逐渐扩大,并成为显示民族精神的盛会。从公元前776年到公元394年,在这1170年间共举行了293届古代奥林匹克运动会。一直到公元394年被罗马皇帝禁止。因为比赛地点在奥林匹亚,所以称它是古代奥林匹克运动会。
1893年,根据“奥运之父”顾拜旦的建议,在巴黎举行了讨论复兴奥运会问题的国际性体育会议。6月16日,“国际体育运动代表大会”在巴黎索邦神学院开幕。大会通过了《复兴奥林匹克运动》的决议。6月23日成立了国际奥林匹克委员会。顾拜旦制订的第一部奥林匹克宪章强调了奥林匹克运动的业余性,规定在奥运会上只授予优胜者荣誉奖,不得以任何形式发给运动员金钱或其他物质奖励。国际奥林匹克委员会的成立,标志着奥林匹克运动的诞生。
奥运会的由来:
1875~1881年,德国库蒂乌斯人在奥林匹克遗址发掘了出土文物,引起了全世界的兴趣。国际体育大会决定把世性的综合体育运动会叫做奥林匹克运动会,1896年4月在希腊首都雅典举行第一届现代奥运会,轮流在各会员国举行。
代奥林匹克运动会基本上是每四年举行一次,这一周期被称为“奥林匹亚德”。不过,古代奥运会有规定,一个奥林匹亚德为一届,不管举行与否次数照算。
目前奥运会的比赛项目有(未含冬奥会项目):田径、游泳(含跳水、水球、花样游泳)、射击、举重、自行车、射箭、篮球、排球、足球、手球、曲棍球、体操(含艺术体操)、击剑、国际式摔跤(自由式和古典式)、拳击、柔道、赛艇、皮艇和划艇、帆船(含帆板)、马术、现代五项、乒乓球、羽毛球、网球、棒球等。
现代奥林匹克运动不论从发展规模,还是从发展水平上来看,都已为举世所瞩目。人们看到,作为一种文化现象,奥林匹克主义以竞技的形式,将不同肤色、不同文化背景的民族紧密联系在一起,对人类的社会活动,对人类的文明产生了深刻的影响。奥林匹克运动已成为参与国家和地区众多、具有巨大吸引力、穿透力和凝聚力的一项全球性活动。
申办:国际奥委会3日宣布,奥地利的因斯布鲁克和芬兰的库奥皮奥成为2012年首届青年冬季奥运会的候选城市。中国的哈尔滨和挪威的利勒哈默尔落选。国际奥委会表示,今后几周内国际奥委会所有委员(奥地利和芬兰的除外)将通过邮寄选票的方式选出2012年首届青年冬奥会的举办城市。最终获选城市将在12月12日正式宣布
感想
赞同
南京是一个文明的古都,继承着许多的文化。我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!