盼望已久的假期终于来到了,之前我设计了无数种“疯狂假期”的方案,却被妈妈的临时出差都给打乱了。妈妈给我下达了一个艰巨的任务:在她出差的这些天里要照顾好体弱多病的姥姥。我心想:这点小事能难得了我吗。
“是,保证完成首长下达的任务!”我向妈妈敬了一个标准的军礼。“叮铃铃、、、、”,一阵急促的闹铃声将我从美梦中惊醒,我懒洋洋地爬起来,揉了揉眼睛,看了看表:“才八点呀,好不容易放假了,再睡会儿。”伸了个懒腰我准备来个“回笼觉”。
“哎呦,不行啊,妈妈吩咐过要按时给姥姥准备早饭的。”我立马来了个鲤鱼打挺,——“变”,我变成了厨师。头戴厨师帽,身穿花围裙,来到了厨房我又犯难了:昨天吃的是油条豆浆,今天早上吃什么呀?那就喝粥、吃包子吧,说干就干,淘米、下锅、添水、开火、、、、、、,我看着原本还在锅里活蹦乱跳的米粒变得肥嘟嘟的、懒洋洋的,就说明稀饭煮好了。
于是我又哼着小曲下楼卖包子去喽!看着姥姥吃的很开心的样子,我心里也乐开了花,心想:做饭还真不是件轻松的活,幸好午饭和晚饭都由爸爸管。接下来的时间里,我摇身变成了一位“万能保姆”。当太阳公公高高升起来以后,我就得扶着姥姥下楼晒太阳啦。
哎呦,这活也不简单呀!我们家住四楼,平时我下楼最多用两、三分钟,可姥姥的腿脚不好,下一趟楼得用二十来分钟呢,还会累的气喘吁吁,我也是满头大汗。把姥姥扶到大树下坐稳后,我就变成一位高级“按摩师”,帮姥姥按按肩、揉揉腿、捶捶背。因为每次看到妈妈是这样做的。
我早就迫不及待的想显显身手了,可是没按摩多长时间,我的胳膊就又酸又痛,只好早早收工了。到了晚上,我又变成了一名“药剂师”,按照妈妈写好的配药单来给姥姥配药:硝苯地平控释片一片、卡维地洛片半片、盐酸贝那普利片一片、、、、、、,虽然我有点手忙脚乱,但我告诉自己一定要细心些。看着姥姥把药服下去后,我终于可以放心地变回自己了。
这一天我变来变去的虽然挺辛苦,但过得却很充实快乐!我这七十二变的功夫虽然比不上妈妈,但我会努力的,“妈妈您放心,您交给我的任务,我一定圆满完成”!