今天是农历六月初一半年,我们就高高兴兴地做起汤圆来。三姨妈买来糯米粉,然后在干净的锅里揉呀揉,揉到软的时候,把糯米粉捏出了不大不小不圆的汤圆,然后我和表姐把这些不大不小的汤圆揉得有的圆嘟嘟的,有的像鸟蛋一样的形状,还有的还有些不圆。汤圆千姿百态,看起来很可笑。
我和表姐把汤圆捏好之后,三姨妈把这些捏好的汤圆放在锅里煮,放一些姜,煮上10分钟左右,一锅美味又香喷喷的汤圆就出锅了。
看着大家和我的劳动成果,我迫不及待地尝了尝,真美味,连云儿都流口水了呢!做汤圆真好!能亲自体验这种感觉,还能劳动自己的双手。这就是做汤圆的乐趣!