我们的学校是驻马店市第二实验小学,它坐落在春晓街西段,是一座美丽的学校。
进入学校,首先映入眼帘的是两座教学楼,这里就是我们尊敬的老师辛勤耕耘的地方;是我们可爱的同学学习知识、茁壮成长的地方。在教学楼的右边是一些黑板报,黑板报上写着一些小知识和光荣榜再向南走,就到了我们最喜欢的场所-----大操场。操场是我们上体育课、集会和课间的游乐场。操场是用绿色的塑胶铺的,即使摔倒了,也不会觉得很痛。操场北边是国旗台,鲜艳的五星红旗在高杆上迎风飘扬,每个周一,我们全体师生就在这里向五星红旗敬礼。操场的东方是电教室和教学楼。
在电教室里,我们看着一个个奇妙的现象,感受着自然的魅力,惊叹着科技的进步。操场的西边分别是花坛和健身园。花坛里一年四季鲜花盛开,春夏两季更是热闹非凡,她们红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,一个个赶趟似地争先恐后的开放起来。一阵风吹过,花儿们就随风摆动,此起彼伏。花香吸引了成群的蜜蜂在花丛中忙忙碌碌的工作着,爱美的蝴蝶穿上五颜六色的盛装与美丽的花儿一起翩翩起舞。健身园里的健身器材吸引了不少同学在这里玩耍。健身器材的西边是一条走廊。
每到夏季,走廊上就结满了藤条,远远望去就像一片绿色的海洋。在走廊里和好朋友一起做游戏和聊天是再好不过的了。这就是我们的学校,它面积不大但环境优美。我爱我们的学校,但我更爱和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们。