一颗小草是大自然中最普通的,但就是这最普通的小草给春天带去了自己的色彩,谱写了美丽的历史。我愿自己成为一颗小草,即使长不成参天大树,但是我至少用尽自己的力量,给春天增添了色彩。
小草的身躯虽然弱小,但在一次次的磨练后,它的脊背总会重新挺直;真如人生道路上,慢慢的人生长河中,如果经不起风雨的考验,将永远不会成功。只有在一次次的战胜失败之后才会得到成功的果实,取得品尝喜悦,绽放出人生最美的光彩。
最让我震惊的是石缝中的那一抹新绿,叶子虽小,但却嫩油油的。虽然很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供它扎根的泥土,但依然长出来了、它也许可以不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可它竟是冲破这坚硬的石块,在没有阳光,雨露和泥土时候,发挥最美的色彩。
小草有着顽强的生命力,它不在乎自己生长在什么样的环境中,它都会尽自己的能力,给大自然增添自己那一抹不起眼的绿色,因为它知道,自己的绿色是为了证明给自己看,因为在它心里有着顽强的字眼。