一听说我要做实验,妈妈可真是大力支持啊!给我带回来了沙土、和泥土两种土壤,谢谢我的老妈!我和妈妈找到了两个小盒子,我们把沙土和泥土分别装在了两个小铁盒子里,又找来原有的一个花盆(即装有壤土的花盆),我在每种土里各埋了四颗绿豆种子,然后给它们浇上水,静静地观察它们的动静。
第二天,当温暖的阳光照进我的房间时,我睁开了眼睛,从床上跳下床,来不及刷牙洗脸,赶紧跑去看我的小宝贝们,太让人兴奋了,种在沙土地里的绿豆竟然露出了一点小小的脑袋,不过绿豆皮还戴在头上呢!奶奶说,壤土里种的植物一般要5天—7天才能长出来,而沙土1天就发芽了,这真是太给力了!
第三天,我继续观察我的小作品,绿豆有两厘米高了,涨势喜人,而壤土和泥土里的绿豆还是没有长出新芽,一点动静也没有,它们可真有耐心啊!
第四天,看我的绿豆,长的多旺啊,大概有三四厘米高了。种在这个小盒子里,我觉得有点委屈它啊!其他两种土质,还是没有变化。我有点着急了,怎么回事,我把泥土里种的种子和壤土里的种子都翻了出来,发现泥土里的那颗绿豆种子已经变成了黑色,死掉了,壤土里的绿豆开始变成两瓣儿,如果再有耐心应该就可以看到它发芽了。后悔!