今天课堂上,杨老师又带来了一样东西,是什么呢?一看,哦!原来是三条可爱的小金鱼啊!没什么好奇怪的呀!可是杨老师带金鱼来做什么呢?会不会是要玩什么小游戏啊?真是让人猜不透。
“同学们,今天我们要来一个现场‘煮鱼汤’。”老师一脸正经的说道。“哇!老师不会是在骗我们吧!怎么可能呢!”我在心里默默地说道。“杨老师以前糊弄过我们了,现在他的葫芦里卖的又是什么杨氏迷魂药啊?”这时,只见杨老师拿出三脚架﹑酒精灯﹑烤网﹑试管﹑铁架台。天啊!杨老师不会是要动真格的吧?!同学们一个个目瞪口呆的盯着杨老师手中的“凶器”。那一个个“凶器”都摆在讲台上,整齐极了!让人看了不寒而栗。
于是,杨老师叫我们给三条小金鱼取名字!全身白的叫“美如珍珠”,哇塞!真美的名字。全身红的叫“小红果”还有最后一条叫做“柔中带刚”哇!同学们都好有才啊!能取出这么漂亮的名字。
“煮鱼”准备开始了,杨老师用他的“魔爪”抓了一条鱼,是小红果。天啦!只见他把小红果放进试管里,试管里装着水。把试管架在铁架台上,点起酒精灯,我凑进一看,啊!只见小红果慢慢往上游,糟了!小红果会被烧死的。小红果你怎么还不下去啊?如果再不下去的话,你会被烧死的!怎么办啊?怎么办啊?诶~只好为小红果默哀吧!果然,小红果不过一会儿就被烫死了,可怜的小红果啊!你竟然就这么白白牺牲了!
老师说这是意外,我们只好又重新来了一次。
这次,被抓到了是美如珍珠,一条拥有一身白色薄纱的金鱼,杨老师还是和刚才一样的做法,美如珍珠可不是像小红果那样往上游,它似乎感到试管的上部太热了,所以只往试管下面游,下面的水是凉的,它可没有像小红果那样笨。这时,同学们一个个像青蛙似的,都瞪大了眼睛,希望美如珍珠不要再牺牲了。
实验成功了!看来美如珍珠还是聪明啊!这时,我悬着的心才放下来。经过老师的指点,我们后来才明白:水是热的不良导体。
哇!生活中有这么多的奥秘啊!真是神奇!所以我们要留心观察,就能发现很多神奇的东西的哦!