触摸是一种微妙和敏感的行为,我们触摸岩石,体会它的厚实坚硬;我们触摸流水,感知它的清凉温柔;我们触摸亲人的脸庞,感受那一份亲切和温暖。伸出手指,我们也许还可以触摸到神秘的星空、美丽的心灵……
轻轻伸出手,去触摸世间万物,从而会让你感受到、了解到世间万物的动态与思想。
我伸手去触摸云朵,它在我的手心流过,让我感知道它的喜、怒、哀与乐,让我感知到什么时候会风和日丽,什么时候会倾盆大雨。云在我手中流过时,它也向我诉说了它的不满,和我谈心,也使我的心变得轻松愉快。
我伸手去触摸大树,它那树身是那么的坚强、结实,使我知道了做男子汉大丈夫要像大树一般坚强,轻轻去触摸大树的头发——树叶。树叶的个体面积虽小,但它们联手起来就可以抵挡狂风、暴雨。触摸大树,我得知到它的哪些不满:空气污浊,人们砍伐它的亲人与伙伴,使他们失去了昔日美好的家园与家庭。
触摸那地球的表面——大地。在它那凹凸不平的面庞上,让我触摸到许多东西,了解到许多。大地辛苦地对我说:“虽然我能承受很大的重量,但你的同胞在我的脸上搞建设、谋发展,使我的脸变得千疮百孔,千疮百孔不算,你们的那些重工业等,破坏到我的心,使我痛苦、辛苦地过着每一天。”大树说完,已经气喘吁吁了。大地所说的话让我感触很深,让我记忆深刻。
触摸世间万物使我知道了人类对大自然的破坏,对地球的破坏的严重性,使我感触到,要保护环境,爱护地球。