“每个大人都曾经是孩子,可惜的是,很少大人记得这一点……”。《小王子》开头如是说——这是一本“为大人们写的童话故事”,当然也受到了很多小读者的喜爱。
文章中的“我”是一个飞行员,因飞机故障迫降在撒哈拉大沙漠,和来自外星球的小王子相遇、相知、分别的故事。小王子住在一个很小的星球上,比房子大不了多少,玫瑰花使小王子感到苦恼与迷茫,尽管他依然爱他的玫瑰花,但是他还是独自一个人离开了自己的星球,开始了旅行。临走前,他把星球上的一切都收拾得井井有条,给玫瑰花弄上了一个玻璃罩子。花儿很伤心,小王子也很伤心。
一个永远也不会长大的小王子,为我们讲述了一个温馨、感人的故事。