看漫画《父与子》有感今天,我看了《父与子》,内容是这样的:
一天,天气很晴朗,父亲王二和儿子小刚一起出去春游,他们来到郊外的公园。爸爸一看天气这么好,景色又美,就对小刚说:“儿子,来给爸爸拍张照片吧!”小刚高兴地说:“好啊!我知道小山上的景色很好,我们去那儿拍吧!”爸爸欣然同意,就跟着儿子上山去了。
一路上,小刚蹦蹦跳跳走在前面。爸爸挺着个肚子边喘气边往前走,他看见路边有些美丽的花儿,心想:好风景,好天气,再加上几束美丽的花儿,这样拍起来一定更好看!于是,王二就折了些花儿,继续往前走。小钢带爸爸来到一处风景很美的地方,正要喊爸爸照相,却一眼看到了他手中的花,心想:老爸是个成年人,怎么连保护环境也做不到呢!他想说什么,但又不知怎么说。忽然,他眼睛一转,自言自语地说了一声“有了”,就朝爸爸走过去。
小刚对爸爸说:“爸爸,我想起来了,还有个更美的地方,我们去那里拍吧!”爸爸一听,可高兴了,连忙但应到:“好!”说完有兴致不哦不哦的跟着小钢走。
小钢把父亲带到另一个地方,王二左看右看,并不觉得美。他转过身来,正要问儿子是怎么了,却看见一块木牌:上面写着“禁止折花”四个字。王二想到手中的花,连马上红了起来,一时有点不知所措。说时迟,那时快,只听小钢的手中“咔喳”一声,已经把老爸那惭愧的样子拍了下来。爸爸叫他赶快销毁,小刚却不肯,他笑着说:“什么时候你讲文明保护环境了,我就把照片删了。”
后来,他们又去黄山旅游。王二看见有些人到处有人在写“___到此一游”,不禁也有一点想些写,但他突然想起那张照片的事,结果不光自己没写,还劝别人别写。小刚见爸爸大有进步,心里很高兴,就把那张照片删了。
《父与子》这篇漫画的意思,就是要我们保护环境。文中的小刚有巧妙的方法教育了爸爸,我们要像小刚学习,不仅自己要讲文明,还要向身边的人做宣传。