妈妈给我买了一本《父与子》漫画集。它出自德国漫画大师埃·奥·卜劳恩之手。这本书里没有文字,但其有趣的漫画,一个个生动幽默的小故事都是来自于漫画家生活中的真实感受,一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言的流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐。深深的感动了我幼小的心灵。我很喜欢这本书,对它简直是爱不释手。
《晨练》是讲爸爸和儿子天天在一起锻炼,他们举重、跳绳……最后,儿子居然把爸爸举起来了。而我的爸爸也经常陪我练习打篮球、下围棋。爸爸一直鼓励我作为一名男子汉,要鼓足勇气战胜他。我也希望像漫画中的儿子一样把爸爸举起来,超越他。
《足够了》是讲爸爸和儿子在河边扔石子,但很快就没有可扔的石子了,儿子玩得很不尽兴。当天晚上,爸爸就用小推车装了一大堆石子到河边。第二天,儿子看见这么多的石子,高兴极了。我也喜欢向水里扔石子,爸爸经常带我到郊外向水中扔石子。讲卫生的爸爸会去抠埋在土里的石子,弄得满手的泥土。看见水里泛起的粼粼波纹,我感到心中的股股暖流在荡漾……,爸爸很爱我。
《独特的晨报》是讲爸爸发明了一种晨报,就是在报纸中间挖一个大圆洞,放上早餐的盘子和咖啡杯,这样就可以不用扭头地边看报纸边享用早餐了。我的爸爸也有很多奇思妙想,如像纸一样可以折叠的电视机,可以传送人的传真机,……爸爸说我有朝气,要敢于创新,我真佩服他,我真希望将来自己能成为小发明家。
《睡觉》是讲爸爸用尽各种办法哄儿子入睡,调皮的儿子怎么都不睡,精神百倍。最后父亲累得筋疲力尽,倒在儿子身边睡着了,儿子也搂着爸爸的脖子甜甜的睡着……,真是父子情深呀!看着我不由想起爸爸哄我入睡的样子,我也甜甜的笑了,因为我也爱我的爸爸,我是世界上最幸福的儿子。
父与子,他们是一对快乐的父子,是一对犹如兄弟的父子,是一对搞笑幽默的父子。他们善良,他们淳朴,他们乐观……他们就像是一对铁哥们。形影不离。他们过着无忧无虑,快乐温馨的生活
这就是父与子,一对不一样的父子,一对乐观善良的父子,一对令人羡慕的父子……
父与子原本就是一个人,父亲是儿子的航标,儿子是父亲的裂变。儿子会为慈爱、伟大的父亲自豪,父亲会为可爱、聪明的儿子而骄傲。