这已不是一个新鲜的话题。诸如维纳斯的文章已经是不胜其数。相信很多人都看过了清冈卓行的<<米洛斯的维纳斯>>了。这里正是借此而论。
记得同学们第一次看过这篇文章后,真是表现各异。有的高呼其立意之高,间接之妙,也有的大骂其不懂艺术,更有人说只有这么写才能更有争议,也才能更有名气。。。。。。
姑且不谈我的看法,还是先谈一下这个<西方美神>吧。之所以说她是西方美神,是因为她的线条,容貌与中国不论是古典还是现代美人都格格不入。
我没有去过罗浮宫,没能有幸一睹其芳容,但她的塑像却也见过不少。不光是我,我周围几乎所有的人没有一个赞她是美女,她最多算是不丑而已。当然人们的眼光各有不同,没准谁还把她当成是梦中情人呢。不信你看清冈卓行的这篇文章溢美之词充斥着整个篇幅,爱慕之心溢于文表。其实这也难怪吗。人都七情六欲,也就难免有自己的偶像,也就难免脑子发热写些过热的文章。
不光是清冈卓行,看看现在的Fans吧。他们对自己偶像的崇拜清冈卓行只有自愧不如。他们爱自己的偶像,胜于爱自己。疯狂的热爱达到了无以复加的地步。听到自己的偶像得了什么什么奖项,他们欢呼雀跃,甚至得知自己的偶像的丑闻,也大加赞誉。
克林顿恐怕大家都不陌生吧。他跟莱温斯基的事绝对是桃色事件。他作为一个公众人物,尤其是美国的首脑。发生这样的事。他本人该是脸面无光,无地自容才对。然而,事实却恰恰相反。克林顿经此事后笑的更加灿烂。他的追随者不见减少反见增加。这非但没有影响他的总统地位,不客气的说这对他的连任反倒起到了催化作用。
郁闷啊。他的追随者脑子有问题吗。当然不是了。只是有些发热而已。
回头再看看清冈卓行的文章,你会发现他已经算是理智的了。他只是头脑一热写了有些过激的文章,而现在明星们的Fans以及政坛大腕的追随者们呢?个人崇拜已经不是什么新生事物了。他不可能消失更不可能马上消失。在此只想奉劝脑子发热人们还是理智些吧。