六年级童年趣事作文600字
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这首小诗将我带入美好的童年。当我回忆起那些稚气而调皮的往事,不由得笑得泪光闪烁。让我敞开心扉与你们一同分享我成长中的一些趣事吧!
在我成长的旅途中充满了欢笑,充满了淘气,也充满了乐趣。小时候我顽皮淘气,经常搞一些恶作剧。一次,爸爸买回了一条哈巴狗,它可爱又调皮,于是我把取名“多多”,夏天,多多常跟我到河边玩耍,有时我会把它丢入河水,它也不生气,还会在水里游起泳来,但它爬上岸来就拼命的将身体抖个不停,直到把水抖干净为止。这可让我十分生气,这些水甩的我睁不开眼。我突发奇想:准备帮他剃毛。
中午天气非常闷热,小狗多多吐着血红的舌头趴在树荫下乘凉,这么热它还披着一件“毛衣”,这是太难受了,我呼唤着它,它乖乖地来到我身边,手起刀落间,小狗多多身上厚厚的毛被我剃下了,我摸着它洁白干滑的身子,安慰它:“多多,到了冬天,你身上的毛长多了,就可以御寒了。”可多多一直叫着,仿佛在抗叹着,但我已把它的毛剃下来了,只剩下两个耳朵。“天哪!”妈妈尖叫着,“看你干的好事。”接着大笑不止。可怜的小狗多多看着我,居然流下了眼泪,我却在一边狂笑不止。从此多多躲在家里再也不肯跟我玩了,看来它也知道自己变丑了。爸爸妈妈也狠狠地批评了我,说我太恶搞了,小狗的毛是用来保护身体的,剃光它的毛就等于脱光一个人的衣服,这样不文明也不尊重动物,于是我惭愧的低下了头。
童年里的趣事有很多,这是令人难忘的一件趣事。就让这些充满童趣的往事,伴我们成长,就让回忆时有含泪的微笑吧!