六年级童年趣事作文600字
时光倒流到五岁时,那时我是一个天真烂漫的孩子。
当时,我很好奇母鸡是怎样孵出小鸡的,就像自己亲自试一试。
一天,趁家里人都出去时,便火箭般的跑到冰箱前,拿了一个冰冷的鸡蛋小心翼翼地放到我蓝色的床上,再轻轻地为它盖上粉色的长方形被子,接着就学着母鸡的样子,蹲在盖了被子的鸡蛋上。
虽然我的样子很傻,像是在蹲马桶,但是我很开心,同时也很想让鸡蛋在被窝里“孵”出小鸡,听到小鸡“叽叽”的叫声。
我想象着小鸡孵出蛋壳的那一精彩瞬间,陶醉于其中。
突然,我听见房门被推开的声音,回头一看,妈妈已站在门口,她显得很惊讶,百思不得其解地问:
“你干什么呢?”这时我像被惊醒了一样回过神来,一屁股坐了下去,只听见很脆的一声发出,我手舞足蹈,边跳边说:
“我成功了,破记录啦!”随后只见一泊黄色的东西铺在我床上,妈妈顿时火冒三丈,生气地说:
“你破什么记录呀,破坐鸡蛋的记录吧!”我感觉卧室就是战场,周围弥漫着浓密的火药味,感觉炸弹随时都要爆炸。如果我再不开溜的话,又要听着叽里呱啦的教训声。
只见像风一般,我便溜得无影无踪。
七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆!