小学描写小狗的作文
我家有一条小狗,它的名字叫做“崽崽”,它有一双黑葡萄似的眼睛,一对猪八戒的的耳朵,鼻子总是冷冰冰的,全身雪白、毛茸茸的尾巴总爱惹人喜欢。它的牙很锋利。
它最喜欢吃骨头了,它双手捂住骨头,生怕骨头跑了似的。每当他吃完的时候、它那水汪汪的眼睛忘着我,好像在说:“小主人,我还要嘛。”使我不由自主的给了它。
它还会发少爷脾气呢;不开心的时候,理也不理你。高兴的时候,会用头来蹭你的脚,还会在身边左蹦右跳。
每当我去学校的时候,它都会送我到门口,等到我走的时候,它会吠几声,好像在说:“小主人,小心点啊。”每当我放学回家的时候,它总是在门头坐着,大老远看到我,都会像我奔来。
它很聪明。看到穿着漂亮衣服的人,衣着整齐的人,便会跑过去对他撒娇;看到衣着不整齐的人,便会跑过去吠他。
有一次,我和它赛跑。刚开始的时候,你追我赶,分不清胜负。过了一会儿,我领先了。待到到了幼儿园那段路的时候,“崽崽”突然停了下来,吠了几声。于是我跑过去看,原来是他跑不动了。小舌头伸了出来,可爱极了。它不停的望着我,好像在说:“小主人,我口渴了。”我便带它回家了。果真是要喝水。
“崽崽”是我的好伙伴,它既淘气又可爱。在我学习之余,它带给了我无穷的快乐。