小学描写小狗的作文
我家有一只小狗,他的名字叫小白,它现在只有3个月大。
小白浑身的毛像雪一样白,乍一看,真像一个大雪球。圆圆的狗脸蛋上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛。两只小耳朵,总是耷拉着。小白还常常把苹果般红的舌头伸出来,舔舔自己微微翘起的小鼻子。
小白才几个月大,所以每次吃东西时就只喝牛奶。小白每次喝牛奶的时候,总是伸出它那小小的舌头舔来舔去,那样子可爱极了!小白在冬天的时候,最喜欢睡在我家的复印机上,因为冬天的时候,哪里最暖和,害得我爸在冬天的时候总是不复印不了资料,无法跟上司交代。
小白和我最亲热,只要我在家,他总是追着我跑,等他追到我了,它就一个劲儿地舔我的脸。每当我一拍手,做出要抱它的样子时,它就乐颠乐颠地直起身子,像人一样站起来摇动身躯,迫不及待地想扑进我的怀里。
小白每次吃东西时,就会和小白兔“小可”抢东西吃。小可总是抢不到,所以常常跑到我面前来“告状”。每每这时,我便会火冒三丈地把小白赶回狗窝。小白面对“疾风弹雨”一片茫然,只好把身子缩成一团,可怜巴巴地望着我,我心一软,刚刚的怒气都跑到九霄云外去了。于是,我便抱起它回房间玩,不过一会儿,你看,它又找不着北了吧!(⊙o⊙)
小狗“小白”带给我了无限的欢乐、乐趣,我永远爱着它!