下雨300字日记
上个星期六,我在父母的陪同下,一起去公园游玩。玩累了,我们坐在绿油油的草地上静静的环顾四周。溪水在哗哗流淌,开心地向前奔跑;小鸟在枝头歌唱,声音多么婉转;鲜花在争奇斗艳,香气多么怡人;更有那成片成片的白云在天空中勾画出一幅又一幅美丽生动的画卷。
你瞧瞧!天上来了一群狗,领头的那只,弯着腰低着头,鼻子贴在地上,好像在嗅嗅地上有没有可疑的气味。后面几只小狗则慢吞吞的。很不情愿的样子,真可爱!没过一会儿,又跑过来几匹骏马,它们像离弦的箭,飞也似地跑远了。突然,天空的云变成了淡淡的灰色。我正疑惑是怎么回事呢?天上的云又很快的变成了黑色,我这才明白,要下雨了!我们赶紧跑向避雨亭,缓一口气再次抬头看向天空,已是黑压压的一片,什么都看不清了。
就在这时,一道闪电如同把明晃晃的利剑从天空一划而过,把天地瞬间照亮。紧跟着的,是“轰轰”的雷声,震耳欲聋。雷声还在耳边,豆大的雨点噼里啪啦的落下来了,一会儿已是滂沱大雨。这雨密密匝匝的,像王母娘娘那串串玉珠都撒了,全掉到了凡间:又像瑶池缺了个口子,水全流了下来;天地间形成一道水帘,把不远处的青山都遮住了。
雨势渐渐变小,不再发出“哗啦啦”的声音,雨慢慢的停了,我的视线又清晰了。青山近在眼前,大树的叶子挂着透亮的水晶珠帘,绿色的草地显得愈发的翠绿,流淌的雨水顺着石板路层层而下。太阳闪耀着金色光芒出现在天空,草地上雨水形成的一个又一个小水坑反射着太阳光,闪得让人眼睛都张不开。看了整个下雨的经过,可真让人一饱眼福啊!