今天,我、爸爸和妈妈一起乘车来到临沂,我们要去一个著名的风景区——地下大峡谷。
来到大峡谷门口,首先映入眼帘的是假山,清澈的泉水从假山上往下流,远看像大瀑布,还有大湖,湖里面的水特别清,好像一面明亮的大镜子。
到了地下大峡谷,我们小心翼翼地走了进去,走到里面是龙洞,大约走了 500米 才到了漂流的地方,我们坐上橡皮艇,往前漂呀漂,啊,前面白浪翻滚,好像银花盛开,哗,漂了过去,浪倒是打不起来,却把我们往前一送,一个劲儿地猛往前冲,到了一个急转弯,“嘭哧”一撞,橡皮艇便调转头向有路的地方漂去。水平平缓缓,只听见一股股流水的声音,轻微的“哗啦”声,时时不断,像是在演奏一曲欢快的交响乐,就这样很平缓的漂下去,不过,又一个急转弯,又有一股泉水把我们推了一下,就这样一直到终点,太爽了,真好玩,我还没玩够就到终点了,尽管我们的衣服都被泉水溅湿了,但我们仍然很高兴,唉,真希望再漂流一次呀!
在景点两边的路上,到处都是卖景点纪念品的,看得我都眼花缭乱,有玻璃的小葫芦,首饰盒,漂亮的花雨伞,小手镯……这儿的东西可真好,我恨不得把它们一股脑地全搬回家,可这是不可能的,我只买了两件东西留作纪念,这样就不会忘记临沂的地下大峡谷了。
临沂的地下大峡谷漂流真让人流连忘返!