有一种美,也许我们从来没注意过,但它却默默的环绕在我们身边。比如那一颗颗雨珠,她们不仅滋润了万物,还映射出许许多多的美……
一个秋雨绵绵的清晨,我在花园溜狗狗。为了躲避细雨的“攻击”,我不得不低着脑袋走。突然一点光亮在眼前飞过,难道是《小飞侠》里的精灵?我定眼一看,原来是一滴滴雨珠在草丛中欢笑。近看雨珠像一个个小精灵在开晚会:有的围绕着路灯谈心;有的草间荡秋千玩滑梯;有的在草叶上追逐、嬉戏,一不小心落到土里,一下子不见了。远看雨珠像一粒粒珍珠,不知道是哪一个粗心的天使把她们撒在了草坪上。抬头看雨珠还像一团团萤火,在路灯下骄傲展示自己金色新衣,不断吸引我,招唤我,想带我去那无比神奇的梦幻世界……
不一会,路灯熄了,雨住了,太阳也露出了微笑,露珠映出的那斑斑点点的虾子红,绚丽无比,为那一向单调的草地增添了几分生动。可惜当我还陶醉在雨珠的美丽中,想象着美丽的珍珠、光彩的萤火、活跃的精灵时,小珠就倏忽间不见了。直到狗狗像个皮球似的蹦过来,汪汪叫醒我……
这短暂的美多么神奇啊!世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。非常感谢我的眼睛告诉了我这个美景。也许就在明天的清晨,只要你愿意去看看,你就会发现更多的平凡而美丽的东西。