草场的两边分别住着红蚂蚁和黄蚂蚁,它们是一对好朋友,每天要通一次电话。
春天到了,红蚂蚁想去黄蚂蚁家看茉莉花,黄蚂蚁想去红蚂蚁家看蝴蝶花。可是,它们被草场挡住了,这可怎么办呢?它们只得放弃,一只狐狸过来了说:“你怎么了。”红蚂蚁说:“我想去黄蚂蚁家看花,可是过不去。”狐狸想了想,看见了莲花,狐狸摘下一朵莲花,又把红鲤鱼姐姐叫了过来,说:“红鲤鱼姐姐请你顶着莲花把红蚂蚁送过去,再把黄蚂蚁送过来。”红鲤鱼按照狐狸说的去做。
最后,它们都看见自己想看的花了,红蚂蚁闻了苿莉花说:“啊!苿莉花实在是太香了。”红蚂蚁摘了几朵苿莉花又说:“我要把几朵苿莉花带回去。”黄蚂蚁看了看蝴蝶花说:“啊,蝴蝶花太美了。”黄紧紧请提意见了几朵蝴蝶花又说:“我要把几朵蝴蝶花带回去。”
我们的梦想成真了,这多要谢谢狐狸的主意,红鲤鱼姐姐的帮助。