国庆节放假的第二天,刚好是个星期天。我和小伙伴大B、小B,以及我的父母和他们的朋友,几家人相约去爬东莞第一峰----银瓶嘴山。
到了山脚下,我仰头一看“哇!”山是青色的,碧绿碧绿的,只见半山腰有几条小溪,像瀑布一样向下流着,这让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”山很高,山顶云雾缭绕,山顶都高到雾里面去了!
开始爬山了,上山的路是用加工过的青石做成的石级,石级依山而建,像长长的梯子一样,一直延伸到山顶,弯弯曲曲的,有高有低,陡峭的地方有铁链扶手。爬着爬着,大B突然说:“快来看呀,这里有泉水,好清凉哦!”我急忙跑过去,水真清呀,我用山泉水洗了把脸,好像又有体力了,然后我和好朋友继续向山顶爬去……
我们一会儿路过亭子,一会儿踩着石礅跨过小溪,快到山顶时,忽然下起了小雨,这时山风很大,石级越来越陡,我们扶着扶手小心地往上爬,虽然感觉到很冷,但是我们坚持继续向山顶爬。终于到山顶了,上面的风很大,雾也很大,雾中夹杂着细雨,真美啊!
我们在山顶欢呼,大家拍了照片留念,然后就顺着原路返回了。这次爬山我们很开心,我们几个小朋友不怕异常天气,战胜困难,最后爬上顶峰。我以后在学习中也要有这种不怕困难,战胜困难的精神!