伴随着瑟瑟的秋风,冬天悄悄地来到了我们的身边。
那大片大片的草坪已经有嫩绿色变成了淡淡的黄色。草里夹杂着一丛丛、一簇簇的落叶,黄绿相间,煞是好看。草坪中站着几棵小树,虽然没有大树为它们挡风遮雨,但它们不畏严寒,绝不向凛冽的寒风低头,而是威风凛凛地挺立着。起风了,那一片片树叶像一只只美丽的金蝴蝶,翩翩起舞,从树枝上轻轻地飞落到地上,融入到大地那一层黄金的地毯中。
到湖边去散散步吧!湖面不再有粼粼的波光,取而代之的是一层薄薄的冰。淡白的阳光斜射在冰面上,那点点耀眼的光连成一条线,好像一条光芒四射的丝带。在阳光照射到的冰面下,几个小生命正在水中追逐嬉戏着。
雪,是技术最高超的化妆师,她能把大地装点成粉妆玉砌、银装素裹的世界。看,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下来了。落在屋顶上,美丽透明,使房子好像闪着银光的白雪宫殿;落在树枝上,晶莹洁白,又恰似一朵朵开得正旺的梨花儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
冬天是美丽的。这种宁静的美丽会陪伴我们走过一年中最寒冷的日子。