暑假的一天,妈妈对我说:“今天我们到武都观赏荷花,我们坐车来到武都,街上已经是人山人海,我们来到池塘边,这些荷花的颜色很多,有粉的·白的·红的·荷花的姿态各种各样,有的开了两三瓣,有的全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,这些荷花在粉色的荷叶下显得更美丽了。
荷花池里的水是那么的清,看上去像一面镜子。听大人们说:“莲蓬可以吃,还可以当药,听到这些,心里想荷花全身可都是宝。
在荷花池边,有的游客拿起照相机,不停的拍来拍去,有的小朋友,叫他妈妈给他摘一朵荷花,我心里也想摘一朵,可妈妈告诉我,我们不能摘,因为它会伤害到下面的莲藕。