有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢枝繁叶茂的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天。而我,却喜欢朴实无华,却充满韵味的秋天。秋,收获与喜悦。秋天,是收获的季节。田地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰······。
农民伯伯脸上写满了喜悦。人们一年的付出,都在这时得到了体现。校门开,莘莘学子带着新的憧憬和喜悦向梦想大门进发。秋,结束与开始。秋天,叶子黄了,花儿萎了,鸟儿也安静了。与其说这是一次结束,不如说这是一次开始。若我们沉浸在秋天,我们将失意在冬天。只有满怀信心,昂首向前,才能在寒冬中练就坚韧的生命。不要抱怨秋天的转瞬即逝,因为又有几人能永远拥有开始?不经历秋天,又怎能步入春天?不经历风雨,又怎能看见彩虹?秋,怒放与燃烧。枫叶、菊花,它们在别的生命步入尾声时,在别的生命都胆怯退缩时。它们的生命却在怒放和燃烧。
它们在秋风中摇曳自己的身姿、绽放自己的灵魂。自古不就有“霜叶红于二月花”和“菊残犹有傲霜枝”这一说法吗?如果你在秋风中不曾努力过,请不要惧怕它的肃杀,我们要学会在秋风中生存,但更要学会在秋风中闪耀。春种、夏长、秋收、冬藏,大自然赋予四季各自不同的使命,每个季节用它不同的特征感染着我们。
最爱秋季,它承载春夏的辛苦付出,开启了冬的富足甜美。